成长的烦恼的作文
我现在看电视,觉得不好看,吃好吃的,觉得不好吃,听别人讲笑话,觉着不好笑,因为我心中有一个烦恼困惑着我。
其实是这样的,我的朋友渐渐疏远了我,我也不知道是为什么,我也没说什么,这几日,在路上碰到了我,我们也不互相招手,我认为彻底没有了这个朋友。
过了几个月,我那个朋友好像变了一个人一样,对我非常好,而且他只要有什么好东西都给我,对我特别好,我就觉得他肯定有什么事情瞒着我,但是我也不好意思直接问,所以我在平常的谈话中突然问他:“你前几个月是怎么了?好像变了一个人似的?”他愣了愣说没什么,每次我问他的时候都说没什么,我以绝交逼他,他说宁可绝交也不给我说。我说:“好呀,既然你这么说,那么我就当你没有这个朋友。”我原来只是想试探他一下,没想到他说:“这么说好吧,绝交了,拜拜。”
虽然嘴上说着绝交,心里却不忍心,所以我就吃啥啥不香,看啥不好看,听别人讲笑话也不好笑。
最近我妈发现了我不开心,问我,然后我把事情给妈妈说了,妈妈说:“不能因为一件别人的私事而放弃这个朋友,明天你去给那个同学道歉。”我有些惊讶,道歉?那好吧,其实我也觉得我有些不对。
第二天我们都到了歉,我们又成为了好朋友。虽然我仍然为之前的事感到烦恼,但是我也不会因为一件小事而放弃一位朋友。