一眨眼,寒假就快要结束了,回想快乐的寒假生活,就好像一个泡泡乐园,每一个泡泡都承载着一段美好、开心的小故事。瞧,这些调皮的泡泡精灵们飞过来啦!
那天虽然是晴空万里,但是在我的心里却是阴云密布。因为这一天,妈妈要带我去口腔医院看牙医。
想到医院的拔牙钳子和刺鼻的药味,我便恳求道:“妈妈,我今天不想去医院补牙。”可是,今天妈妈不知怎么的,不管我怎么恳求,她还是坚决让我去。“不要啊,妈妈,下次,保证去,骗你是小狗!”一路上,我苦苦哀求道。“不行,今天必须让医生看一下你的牙。我会让医生轻一点的。”妈妈严厉地说。完全没有看我可怜兮兮的样子。唉!没办法,我只好扯着妈妈衣裳的一角,小心翼翼地跟着妈妈迈进了医院的大门。
走进牙科诊室,一股刺鼻的药水向我扑面而来,令我瑟瑟发抖。我真恨不得立刻冲出这个鬼地方,但作为乖乖女的我还做不到。上了手术床,医生叔叔温柔地对我笑着,要我放松些。但我毫无放松,反而更紧张了。医生看了看我的牙齿,说:“一颗大牙里面有一个洞,必须补一补才行,不然会影响整颗牙齿。”我一听,从手术床上蹦了起来,说:“妈妈,不要啊!”但妈妈还是把我拉回了床上。于是,医生叔叔拿起手术器具,在我的嘴巴里弄来弄去。我只好张开嘴巴,紧闭眼睛,强忍住眼泪,不让它掉下来。
牙补好了后,医生又说我的牙床上有一个脓包,需要处理下,说着便用一根针一样的东西对着我的嘴巴里刺去。“啊!——”我尖叫了一声。要是在森林里,我想:这声音足已惊跑几头狼,吓死一群雁。后来,医生叔叔对妈妈说了些什么,我也不清楚,更不知道是怎么回家的。
医生这次补了我的牙,但这次经历,使我终生难忘。我讨厌补牙!