童年,是一条络绎不绝的小溪,是孩子们最快乐的时光,在这里,有许许多多值得回忆的故事。最令我难忘的还要属这段令人可笑的故事。
那是一个风和日丽的早晨,勤劳的妈妈买回来一斤新鲜山楂。我看了看,哇!好漂亮呀,红彤彤,圆滚滚,还闪着光泽呢!真是迷你版苹果。我从来没有尝过山楂,也可能是由于好奇心的鼓动,我刚想捡起一颗尝尝,可转念一想:嗯,不行,不行,妈妈曾经说过山楂很酸的,不宜多吃。可是也不对呀,山楂片很甜,山楂也肯定很甜。
为了“确保万一”,我在山楂上涂上了一层浓浓的蜂蜜。一切准备就绪,我用叉子叉起一颗山楂,咬了一小口,有点酸,还行,原来山楂不是大家想象的那么酸。就这样三大把山楂已被我下肚了。“咕,”我打了一个饱嗝,迷迷糊糊地睡着了。
可是不久,我却发现吃山楂是件苦差事。醒来后,发现自己的牙齿软软的酸酸的。晚饭,恰巧妈妈给我炸了一盆金灿灿的葱油豆腐,我刚尝了一口,就连连败下阵来。妈妈便问我怎么回事,我便一五一十地坦白了一切,可是看着我的牙齿,我真是后悔莫及,“早知今日,何必当初?”
妈妈看着我这幅倒霉样儿,便和颜悦色地对我说:“吃什么都要适量,吃太多的话反而对身体不好,你这个小馋猫,听见没?”我点头称是。
在这里,我要由衷的对大家说:“山楂虽好,可不要贪吃喔。”