成长的故事作文
在生活中,我们每个人都会发生各种各样的故事,我有一个故事是这样的……
有一天,我们班没有粉笔了,我到二班去要了三根粉笔回来。我问班主任:“我能不能到图书室去拿一盒粉笔啊?”老师说:“太好了,咱们班正缺粉笔呢!你下操的时候再去拿吧!”
第二天,上操回来,我兴致勃勃地去图书室拿粉笔,结果发现没人在,我吃了个闭门羹,垂头丧气地走了。又过了一天,上操回来,我又去了一次图书室,敲了敲门,还是没人。“唉!”我说:“怎么又是没人啊!”“看来是我去的时间不对,明天我再来。”又过了一天,我被老师留在教室做值日,值日快做完了,我想:我们班的粉笔还没拿到,我再去图书室碰碰运气吧!可是还没人。我想:这老师怎么老是不在呢?唉!我真有一些灰心了,这时,施佳旋主动提出要帮忙,我答应了。之后,我和施佳旋一起在上操之前去图书室拿粉笔,终于有一位老师把门打开,在开门的一瞬间,我心里非常激动,想:这次终于没有白跑一次。我们赶紧说:“老师让我们来领粉笔。”老师很热情的把粉笔给了我们,我像捧着宝贝似的粉笔回了班。当老师看到我捧着两大盒粉笔进班后开心地说:“刘昊洋同学为了给我们班拿粉笔,每天都要去图书馆找老师,大有不达目的不罢休的精神啊!”这时我心里美滋滋的,我们班终于有粉笔了!
通过这件小事,让我明白了一个道理,那就是:做事要有不达到目的不罢休的好精神。