(1)根据《泉州市人民政府关于印发泉州市居住证管理规定的通知》(泉政文〔2016〕124号)要求,为切实保障随迁子女平等接受义务教育权利,各校要根据学位剩余情况,落实以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,招收符合条件的随迁子女入学。
申请入读条件是:申请就读适龄儿童的父母一方在洛江辖区内具有“居住证、务工证(劳动合同或营业执照)”(下称“两证”)须达到1年及1年以上,且目前仍在洛江区居住、务工或经商。
从2019年起,在万安街道辖区内符合上述条件的随迁子女,统一到万安中心小学申请报名登记,万安中心小学根据学位及报名情况确定具体招生办法,超出招生计划的由区教育局另行安排到双阳南山小学及以北其他公办学校就读。