成功作文
失败是河,滋润着干凅的地,花红了,草绿了,失败是雨,冲刷着阴暗天,而后彩虹现了。
确然,失败乃成功之母!
失败激发耻辱,从而立志走向成功。古吴越大战,越王勾践惨败于吴王,国破人亡,失败使其倍感耻辱,立志报仇雪耻,每日睡于柴草之上,饭前尝苦胆,策立自己不忘国耻。经过长期准备,终于一举灭吴!由此可见,失败倒是成功之曙光,激发耻辱感,让人心生羞愧,从而立志图强,不再浑浑噩噩,成功因此也孕育而生!失败不可怕,往往耻辱是人之常缺之物,没有耻辱只会不思蜀,不思进取,无法鞭策自我,有了耻辱,才会卧薪尝胆,励志成功,因此可见,失败激发耻辱,从而立志走向成功。
失败能让人反思,权衡,走向成功。英国女作家夏洛蒂,初次从文毫无经验,自费出版诗文集,却仅卖出两本,失败的打击没能让她退缩,一次次的诗文退稿,让她静下心来反思,权衡其原因,其利弊,她发现诗文的苦果子没有利,于是将着眼点放在了小说上,在荆棘丛中开拓新路,终写出举世闻名的《简·爱》,受世人瞩目。这是失败带来的硕果!一味的成功只能让人失去方向感,而失败带来的则是反思,权衡。有了失败的前车之鉴,有了比较,才悟出了什么适合自己,成功才向你挥手!记住,失败能让人反思,从而走向成功。
失败,是人生路上的标牌,有了标牌的警示,失败的提醒,相信你无需绕太多的弯路,就能走向成功!
人们常说失败乃成功之母,意旨失败孕育出了成功,没有失败的搭桥,没有失败的比较,没有失败个苦楚,你怎能知道何物甜,何处险乎?
朋友,不要害怕失败,把失败比作压力,把人生比作弹簧,有了失败的加压,你将事半功倍。超乎想象的飞出许远,离成功也越来越近罢了!
失败乃成功之母,确然!