成功作文
自古以来,哪一个人的成功中没有奋斗的影子,你若不奋斗,怎能取得成功
简而概之,奋斗就是成功的代名词。人们常常说失败是成功之母,在我看来,奋斗就是成功的祖母了。有这么一个公式:成功=99%的汗水+1%的天赋。而每个人也在遵循这这个公式去按部就班。
爱迪生,正是他带给了这个世界无尽的光明,而他发明的第一个碳丝灯泡,却有着无穷的艰难险阻。可你们是否知道,他为了研究小小的灯丝,有多少个不眠不休之夜,又有多少的呕心沥血。殊不知,在别人眼中,这可能仅仅是一个小小的灯泡,可在爱迪生眼中,这更是他的失败的结晶、奋斗的精华!而你若胆怯这失败,不愿去奋斗,怎能会取得这如此骄人的成绩呢纵使是秦皇汉武,若没有奋斗,天下哪会有他们的份!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在学习上,我们要努力、要奋斗,不怕吃苦,百折不挠,成绩定能蒸蒸日上;反之,你若不想去奋斗,不想去挑战自我,何来成功之说。
一个人如此,一个国家更是如此。
比如我们中国,在战乱时期,民不聊生,可还是渡过去了,这说明什么说明我们依旧还在与恶势力抗争作奋斗,倘若我们丧失了信心,放弃了奋斗,那么这儿早就沦为日寇的铁蹄之下了。哪会有如今安宁和平的生活,所以奋斗是成功的根本,是成功的钥匙,是通向成功的天梯……
中华民族是个敢于奋斗的民族,上千年的历史,造就了许许多多的奇迹。指南针、造纸术、活字印刷术、火药这闻名中外的四大发明开创了科技的先河。若没有奋斗,怎会发明这些奇迹;若没有奋斗,怎能取得重大的成功呢
成功离不开奋斗,只要你奋斗,终归有一天你会获得成功,但你若补奋斗,想成功就是异想天开,是你永远都无法实现的梦罢了。
成功离不开奋斗,成功属于奋斗!