我成功了作文优秀作文
摔倒了再爬起来,摔倒了再爬起来!
——题记
成功是什么?正确的努力+坚持不懈=成功,对吗?
有一次,我被老师选中参加全国拉丁舞比赛,激动和高兴溢满心间。可在激动和高兴之余,我也感到了一丝焦急,因为距离比赛还有三个星期,老师为我选的却是难度很大的金牌斗牛套路。
我开始练习,连一分一秒的时间都不舍得放过浪费。舞蹈室成了我挥洒汗水的阵地,摔倒了再爬起来,摔倒了再爬起来……我给自己施加压力,每天做柔韧练习,反反复复,劈叉、下腰、抬腿、独腿转圈……一遍又一遍,一遍又一遍……可是,进步却并没有我期望的明显,我有些迷茫。老师似乎察觉到了我情绪的变化。她让我停止一切练习,问道:“你觉得你现在付出的努力,得到了什么?”我想了一想说:“让我转圈时的定力更足了。”“我再问你,那你的套路练得滚瓜脸熟了吗?”老师问。“没有。”我说。老师定定地看着我说:“那你这叫做不正确的努力,知道吗?”
从那一次谈话后,我就转变了努力的方式,开始练习套路。我先复习了几个动作的难点,再练习了几个腿法。然后每天都把这个套路练习十遍……
时间过得很快,比赛很快就来临了。这一天我穿着华丽漂亮的斗牛舞裙来到了比赛场地。
“1203号”一个洪亮的声音叫到了我的号码,我优雅地走到舞台中间,面对舞台上方的评委深深鞠了一躬,开始了我的表演。Walk步、矛刺步、披风追步、反身泄步、佛朗门戈踏步、反分身位移动旋转步……一个个高难度的动作被我轻盈做完,随着最后一个动作的定格,掌声响起……
我成功了,我完美地展现了我自己,并让我懂得了成功的含义:对,成功=正确的努力+坚持不懈!