走向成熟的开学作文
成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不刺而音响,一种不需要对别人察言观色的大气,一种停止向别人申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。
————题记
时间在一寸光阴一寸金的日子里过去,我们慢慢从缤纷的童年走向了青涩的年华,我们不在因为白雪公主和灰姑娘发生争执,而是偷偷躲在角落里静静品味三毛的孤独和席慕容的浪漫。书架上的小人书被放在黑暗的角落里,而书架上则堆满了《红楼梦》,墙上的手工作品,书桌上幼时的东西,被我们丢得干干净净。
我们幼时脸上那天真的笑容不知何时不见了踪影,取而代之的是一份淡淡的微笑,一份平静如水的稳重,一份书卷气息,就在这样的时光中,我们开始走向成熟。
我们真的开始走向成熟,开始渴望漂泊的宿命,期待浪漫的青春,在巍巍的山顶,我们张开双手,在湛蓝的天穹下期望梦幻与现实相拥吻,希望在陌生而熟悉的环境里策马仰鞭,谈笑自若,向往日行千里,海纳百川。体味什么叫做天外有天,幻想与辛弃疾醉里挑灯看剑。而我们年幼的一切,被定格在古老的相册里,伴随古老的岁月一起沉寂。
在走向成熟的路上,我们丢下了童真淘气,不再认为父母就是我们的天和地;不再重温童话书里美好的故事;嘴里不再哼着快乐的歌谣;而是让朋友走进自己的世界里,一起开心的大笑,一起痛哭,一起流泪。而是拿起了《哈利波特》;而是戴起了MP3的耳机,在叫嚣或柔和的音乐中寻找那一份从容,那一份成熟,那一份淡定,那一份稳重,
我们也开始变的多愁善感,憧憬梦幻的爱情,我们的生活变的像一本厚厚的NOTEBOOK,小心的珍藏......
看,成熟在微笑,在向我们挥手。
听,成熟在述说,在述说我们已走向成熟。