关于成熟的作文
做任何事都要比时机成熟早一步,这样才能成功。——题记
别人往往认为做任何事都要等到时机成熟,那样事情就会好办多了。的确,时机成熟后,事情确实会好办一点,这点我不反对。可是,当时机成熟后,你的竞争对手就会层出不穷,让你每时每刻都感到有压力。所以,你要想成功,就得比时机成熟早一步。
曾经向地球的南极点进发的两支队伍,挪威探险队和英国探险队。第一支到达的是由阿蒙森带领的挪威探险队,第二支到达的是由斯科特带领的英国探险队。斯科特带领的队伍仅仅只比阿蒙森带领的队伍晚到一个月。虽然昔日逝去的光阴数以几百万个月计,但现在晚到的这一个月,却显得太晚太晚。
究竟是什么原因使斯科特带领的队伍失败了呢?责任就在斯科特这个队长身上,因为他没有慎重的选择好出发日期。也许斯科特像一个平常人那样,想等到时机成熟后才行动。如果用我的眼光去审查,斯科特根本就不是一个合格的队长。一个优秀的队长他要有超与常人的智慧和体魄,否则他所说的,所做的,都是一些没有的废话和举动。
相比之下,阿蒙森就是一个好的队长。因为他知道要比时机成熟早一步出发。如果他也等到时机成熟才出发,那么,他能成功的几率就不再是百分之百,也许会成功,也许会失败。
如果你想成为一个成功者,那么,你就得比时机成熟还要早一步。否则,你永远只能当一个失败者。
关于成熟的作文2
今年夏天以来,发现以前最爱的小T恤、小短裙现在穿起来都不好看了,感觉很怪异。再去逛街的时候,仍然会看到喜欢的样式,很喜欢,但是它们却不再适合自己。突然想起很多年前看过的赵凝《穿裙子的季节》里的开篇语:
我想伸手挽住阳光
八月里金灿灿的阳光
却象抽丝一样
一束接一束地
从指缝里抽了去
有一天
我们不再拥有白裙子
和美丽的长发
不再拥有阳光直射的季节
那些欢笑热闹
统统都将要像彩色泡泡一样
飘走了吗?
时光慢慢沉淀,陈旧的记忆蒙上灰,像一张泛黄的老照片,被时光裁剪成模糊的样子。真的很怀念在夏天穿着舒舒服服的短袖T恤与凉快的短裙,走在回家的路上。那时会看到爬满藤蔓的有裂缝的墙壁,会经过围满小孩的小花园,会踩在没有华丽的装帧的柏油路,路边还有高大的垂柳与浪漫的梧桐,满眼青翠的绿色和着明媚的阳光……那些都已经一去不复返了。
此刻,望着镜子中的自己:直直的长发,标准的职业装与高跟鞋。尽管我在内心拒绝接受自己的成长,但我毕竟还是长大了。只是不知道自己是真的长大了?变得成熟了?还是已经变老了?有时候觉得,这是一个告别的年代,我们都是在告别中成长:告别孩童时代、告别青年、告别昨天、告别苦痛、告别一切需要告别的东西。告别之后,坦诚地面对内心,重新开始。
那么,就从明天开始,坦然地面对新的自我,快乐地开始我的职业生活。