高中优秀话题作文诚信
诚信 时间:2021-08-31 手机版
有一天早晨,种菜的老头子发现,瓜地里的牛草都没有了,也没见有踩踏牛羊踩踏的痕迹,老头子心中纳闷。到了下午,牛草就又长的和以前的一样的好,老头子心中想,这里一定是一块风水宝地,不然的话,这草不会长的这么快的,来吃草的动物也一定是神灵物件的。于是老头子夜里就细着瓜地里的变化。半夜子时,西北天边有一道红光闪现,随着红光下来一个很大的小牛犊。悄无声息的落在了艮地瓜地里,把地里的牛草吃了个遍。然后向东南天上飞去。老头子只看得目瞪口呆,头发梢子都竖了起来,全身的神经都绷紧成了钢丝一样的不能动弹。这神牛犊每天夜里半夜子时都来瓜地里吃草,老头子也不敢向任何人讲起这事情,他黑怕神牛犊找他的麻烦。
有一天,菜园里来了一个老和尚。问种菜的老头子,菜园里最近是不是有奇怪的事情发生。老头子支支吾吾,老和尚说不要瞒我了,这样的事情是瞒不了我的。老头子才把夜里有神牛犊来菜园吃草的事情告诉了老和尚。老和尚说|:这是玉皇大帝宝库的小金牛成了精,偷下凡间来游玩的。我要在你的瓜园里找一个艮地瓜,在上面施上法术,等一百天之后我再来。用这一根艮地瓜就能把这小金牛打回原形。我不来你不要摘这艮地瓜,切记!切记!
老和尚走了,种菜的老头子天天去看这一个艮地瓜,艮地瓜一天天的长大,到了第九十九天,艮地瓜已经长得像一个大冬瓜。太阳快落山了,老头子心中想,老和尚为什么要说必须要等他来?他是不是在故弄玄虚?如果等他来了之后,这金牛犊一定得分给他一半的。今天就第九十九天了,也许不会差这一天的了,如果我今天夜里就把这小金牛砸回了原形,这小金牛不就是我自己的了,我拿着小金牛跑得远远的,等老和尚来了,他也找不到我了,老和尚白白的给我送来了一个发财的机会,真是上天厚待我啊!种菜的老头子越想越是按耐不住的兴奋高兴。就去把艮地瓜摘了放在床边,单等那小神牛犊出现。