诚信是金300字】
今天,我读了一篇文章,题目叫做《装满信赖的葡萄酒》,我被它深深地震撼了。
故事是这样的:“我”想买个二手冰箱,与卖主联系好了。但卖主说他正在办去美国的手续,一切都差不多了,等签证到手,就把冰箱送来。“我”答应了。不想这一等却等了半年,卖主在这期间也打给我许多电话,说的都是“抱歉”。我很宽容地原谅他了。半年以后,卖主把冰箱卖给了我。临走之时,他庄重地给了我一瓶葡萄酒,并对我说:“这里面装的全是信赖!”
“这里面装的全是信赖!”多好啊,虽然作者当时完全可以另买一个冰箱,但他并没有那么做。因为,他相信卖主,他有诚信。他遵守约定。从这篇文章中,我懂得了相信别人,也就是相信自己,诚信是金!