诚信的作文500字
诚信我是一个很讲诚信的人,但是我最讨厌的就是一个不诚信的人。
上个星期,三班的一个女同学(小学同学)约我星期骑天去跑步,但是我还是比较喜欢去爬山,我就要向她求去爬山,她就问我:“去爬什么山?”我说:“文峰塔。”“太矮了。”“那电视塔好了。”我说。“太高了。”她也真够挑剔的,文峰塔——太矮了;电视塔——太高了。“陪我去爬山好啊?”她要求我说。“那一星期去跑步,一星期去爬山,好吗?”“那…好吧!”哎,说实在的,我实在是不怎么想去跑步,在我眼里,跑步跟走路没什么区别,而跟爬山就有区别了,爬山是往高处走,跑步是在平地上走。既然答应了人家,那也只好去了。星期天到了,无聊的跑步开始了,我无精打采的一下走,一下跑,真的是很无聊,跑过去,又跑过来,就这么跑来跑去,跑的是一个认识的地方,一点也没有新奇感。
这个星期六,我提醒那个女同学:“明天去爬山,别忘了。”“爬山?”看样子她似乎忘记了,接着她又说:“太累了,再说作业又这么多……”我的希望一下子落空了,因为她用各种理由来推辞去爬山。哎,算了,不去就不去好了,还说什么爬山太累了,作业太多了,真不讲信用。就这样,我再也不打算去爬什么山,跑什么步了,没人会讲信用的。
一个人重用的是诚信,不讲诚信的人就不配做朋友!