诚信的作文300字
早上7点钟,我骑着电车来到卫北市场一家油酥烧饼店买烧饼。两家店,相距不过五米,我选了前面的这家。
烧饼刚刚放入烤炉,卖烧饼的小哥一个人在摊前麻利地忙活着,煮豆腐串,切土豆丝,一边热情地和我打着招呼。
这时,又陆续来了几个人排队买烧饼。见大家都很自觉把钱放进摊前的小塑料桶里自己找零。问好价,我也拿出10元钱,自己找了零钱。
拿着热乎乎的烧饼正准备离去,刚买过烧饼的一位男士骑着电动车去而复返,从兜里掏出两枚五角硬币,急匆匆地说:“师傅,刚才买了两个烧饼,应该找三元钱,我多拿了一块钱。诺,放这了。”
小哥带笑连连说:“大哥,真是好人啊。”一旁的老人也称赞说这一元钱也许不值个啥钱,可却折射出了人心哪。望了望小店门口的诚信经营四个字,我忽然明白为什么这家烧饼店生意红火了。