诚信的作文300字
诚信是一盏灯,不管风和日丽还是刮风下雨,也不管身处顺境还是逆境,它都会永远照亮着我的心房。
记得有一次,一位同学邀请我和小筠到她家参加生日会。一早,我便提着一大袋礼物来到小筠家里,等待着那位同学的来电。在等待的时候,我们俩一起幻想着,幻想着吹灭生日蜡烛那美好的一刻,幻想着送出礼物那快乐的一刻……可是,我们等呀等呀,从上午等到中午,从中午盼到下午,我们俩迫不得已,只好拨通了那位同学的电话,得到的却是一个令人气愤的结果—— —她居然和其他朋友到其他地方吃喝玩乐去了,根本忘了在苦苦等待的我们。美好的幻想碎了,难道她就那么不讲信用,难道她就这样轻易地忘了自己的承诺,忘了我们这两位好朋友了吗?
我们不能做一个不诚信的人,这样会使我们永远得不到朋友。走向诚信之路,我们将会有更多的知心朋友。
诚信是一盏灯,每个人心里都有一盏,但有的是亮着的,有的却是关着的。每个人都有能力把这盏诚信之灯打开,只要你爱惜它、牢记它,并用心、用行动去擦拭它,它便会放出诚信的光芒,指引你走向成功的彼岸。
啊,诚信—— —一盏永不熄灭的灯。