很久很久以前,有一只可爱的小狗,它交了很多的好朋友。但不知从哪天起,它有了一个不好的缺点,那就是不守信。
有一次,它的好朋友小兔跟它约好了一起去游乐场玩,小兔去时没看见小狗,便在原地等它。不知过了多久,小狗才慢悠悠地来到游乐场。小兔怒气冲冲地说:“你怎么这么慢,都已经过去几个小时了。”小狗不慌不忙地说:“对不起,小兔,我刚才去吃大餐,忘记了这个约定。”小兔看它脸上一点愧疚的表情也没有,便不再理小狗。小狗十分疑惑,不知小兔为什么不和它玩。
小狗向小鸡借过一本小鸡最喜欢的书。过了几天,小狗把书还给了小鸡。小鸡一看书,火冒三丈,拳头好像要打在小狗身上,小鸡问:“说好的原样归还,你为什么把我的书弄脏,而且还有几页不见了?”小狗反驳道:“是它自己就很脏,而且它本来就是烂的。”小鸡生气地说:“你骗人,我的书好好的怎么会坏。”小狗不理,便直接走了。
后来,它对很多的朋友都是这样,它身边的朋友也越来越少了。它问妈妈:“为什么我的朋友少了呢?”妈妈回答:“这就要靠你自己想了。”后来,小狗意识到是自己的错误,便向大家道歉,朋友们也原谅了它。