诚信作文
我与你在花香飘扬的春天约定,我与你在赤日炎炎的夏天约定,我与你在秋风萧瑟的秋天约定,我与你在银装素裹的冬天约定。你会来吗?
你来了吗?“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,脉脉含情的春水是你明亮晶莹的眸,春色是你妩媚的笑靥,我踩着你的脚印,聆听你是如何用神奇的魔法把世界变得一片绿彩。草儿伸出脑袋,花朵绽开笑容,大地抖擞精神,小溪欢乐歌唱……哦,你化作春天来了,你如约而至。
你来了吗?“荷叶遥遥朝日暮,莲女纤纤照清影”。声声蝉鸣是你洋溢的热情,我描摹着你的身影,细数你是如何挥挥衣袖把世界变得一片火热。。瞧,这是哪家的姑娘啊?粉红色的波浪发,粉红色的花瓣裙,撑起绿色的洋伞,恬静而羞涩,宛若不食人间烟火的仙子……哦,你化作夏天来了,你如约而至。
你来了吗?“雨到深秋亦作霖,潇潇难会此刻心”。层林尽染,溺水三千是你飘扬的丝衫,秋雨是你婉转深情的哼唱,我拉着你的衣袖,跟随你用婉转的轻歌把世界变得一片缤纷。田野中,稻谷成熟,金黄金黄,高粱沉醉,火红火红,葡萄小巧,犹如水灵灵的大眼睛,石榴饱满,张开嘴尽情欢笑……哦,你化作秋天来了,你如约而至。
你来了吗?“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。翩跹婀娜的晶莹雪花是你纯美的心灵,我伸手触摸你的秀发,瞥见你是如何用曼妙的舞姿把世界变得一片雪白。雪精灵在你的呼唤下,调皮地将山川遮盖,把溪流冰封,把草叶掩埋,你却独独钟爱凌寒独自开的梅花,你将艳丽的红衣赐予了她,让她冰凉刺骨中现出勃勃生机,就像你依然火热的心……哦,你化作冬天来了,你如约而至。
你承诺我四季的相遇,我也定不负你赤诚的心意。我用我的眼、我的心、我的双手、我的感情守护好这片与你约定好的天地。我要让这片天空永远蔚蓝,我要让森林青葱翠绿,我要让空气馥郁清新,我要让河流清澈如昔,这也是我要付出的诚信。