诚信的作文
“耶!我中奖了!”“哎!我太倒霉”……咦?哪里传来的一阵阵欢呼声和叹息声?原来是在作文课上举行了一次“快乐大抽奖”的游戏,让我懂得了诚信的真正含义。
上课了,老师抱着一个大盒子,大步流星地走进教室,笑呵呵地说道:“今天上课前,我们先做一个红包大抽奖的游戏。”我们一听,不知老师葫芦里卖的什么药。徐老师又说道:“抽中了可以得奖,没抽中的会受‘惩罚’。我们一听,都紧张起来,当老师打开盒子让我们抽奖时,有的人合着双手,求佛祖保佑;有的人像胸有成竹的样子;还有的人议论纷纷,当老师把抽奖盒拿到我们面前时,教室里一下子安静了下来,静得连一根针掉下来都听得到。有的人在里面就精挑细选,终于找到了自己满意的红包;有的人不管三七二十一在里面拿了一张;还有的人在里面拿了一张,感觉里面没奖,又拿了一张新的……我漫不经心地在里面抽了一张十分陈旧的红包,我拿起红包。看见其他同学都迫不及待地把红包打开了,中了奖的人爬在桌子上偷偷地笑,没中奖的人装作中了奖,让人猜不透……看到这一幕,我也迫不及待地打开了红包,抽出一张纸条,偷偷打开一看,上面写道:“恭喜你,你中了一根棒棒糖!”此时,我的心里像吃了蜜糖似的一样甜,得意洋洋地准备领取棒棒糖。
就在这时,徐老师说:“中奖的人自觉把红包放进盒子里,就可以领取一根棒棒糖,我不检查。”我一听,大吃一惊,心想:徐老师说的话有漏洞,难道不怕有人浑水摸鱼吗?反正我是中了棒棒糖。于是我高高兴兴地在棒棒糖的袋子里拿了一个,拉开糖纸,放在嘴里甜滋滋地吃了起来。
正当中奖的人在吃着棒棒糖时,徐老师不放心的说:“让我来看看有没有骗取棒棒糖的人。”于是,老师在盒子里左翻翻,右翻翻,居然发现了两张没中奖的纸条。我想:这两个不诚实的人吃的棒棒糖一定是不甜的。接着,老师让没中奖的人举手,准备接受处罚。让我们没有想到的是,因为他们的诚信,而奖励了一根棒棒糖。没中的人拿着棒棒糖,吃起来一定是甜蜜蜜的。
时间像流水一样不知不觉就流走了,“红包大抽奖”的游戏在我们的欢声笑语中拉下了帷幕,但在游戏中体现出的“诚信”让我受益匪浅。