诚信的作文300字
诚信非常重要,如果你使用它,就会获得别人的尊重。
有一次,我非常口渴,一掏口袋里还有一元钱,我就攥着钱去小卖部里跑。当时人很多,我向售货员要了一根一元钱的雪糕,就拿着可口的雪糕跑了出去。炽热炎炎的夏日真令人头疼,雪糕都热化了,我就要把它扔进垃圾桶里,刚扔进去就发现我手里的一元钱也被扔了进去,我捡起一元钱,正愁着哪来的这一元钱,我脑筋一转,就想起了我买雪糕时忘了付钱。
我犹豫了一会儿,心里想着:"天气那么热,多了一元钱,可以多买一根雪糕,这多好啊!当我正要去小卖部再买一根雪糕时,就想起了父母的教导,诚信比什么都重要,失去了诚信,就失去了宏图伟业。当我想到这时,就决定要把钱还回去。于是我又冒着火热的太阳跑回小卖部还钱。
那天,我把钱递给售货员阿姨,说:" 阿姨,对不起,我刚才买了你们的一根雪糕,忘了付钱了,现在我把钱还给你们"。售货员阿姨把钱推了回来说:"好孩子,自觉就是好孩子,这是给你的奖励"。我又把钱推了回去,说:"不,这钱本该是您的,收下吧″。说完我就跑出小卖部。
有了诚信,你就会得到别人的尊重。