诚信作文
新一代的我们身上担负着千斤重担,我们作为祖国未来的栋梁,首先要具备的品质就是诚信。诚信是什么?农民说,诚信是秋天结出的丰硕果实;老师说,诚信是师生间纯洁的感情;工人说,诚信是质高价优的产品,简而言之,诚信是个人的立身之本,民族的存亡之根。
有一次,我去商店买彩纸,一不小心将黏在塑料袋上的另一袋彩纸也拿了来,而我没有发现,只付了一袋彩纸的钱。
回到了家,我兴高采烈地拆开了袋子,却意外地发现多了一包彩纸。我刚开始很高兴,但是后来渐渐变成了不安。我在犹豫要不要还回去,如果还回去,那怎么跟老板说?老板会不会相信?可是如果不还回去,那我的心会一直不安的。顿时我想到了《我不能失信》中的宋庆龄,她可以为了小珍放弃去伯伯家的机会。我又想到了我是一名优秀的少先队员,怎么可以做这样的事情呢?于是,我决定去向老板说清楚。我手里拿着彩纸,忐忑不安地走到了商店门口。刚跨进店门,我的心就像有了一只小兔子,胡乱的撞个不停,但是我想起老师平时教导我们的话:要做一个诚信的人。我鼓起勇气对老板说明了情况,我原以为迎来的是劈头盖脸的责骂,而老板即没有骂我也没有指责我,他对我说﹕“没事的,反正你已经知道错了,而且你让我知道你是一个诚实的孩子”听到了这句话,我心中的大石头终于落地了。整天提心吊胆的心也跟着轻松起来。
诚信是春天的花朵,只有开过花,才会结出完美的硕果!诚信,是建房的泥浆,缺少它的粘合,便不会有牢固的大厦。诚信,是植物的肥料,没有它的注入,便不会有茁壮的植物。
诚信,是一种美德,是一种源源不断的财富,是一种取之不尽,用之不竭的智慧,是永恒的星辉独放光彩。
诚信如此可贵,我们应该从自身做起,从现在做起,让诚信的种子,在我们的心中生根,发芽,开花,结果。让我们守住诚信的阵地,让诚信之花永远绚丽,永远绽放。