关于写成长作文
成长是什么?成长就是以前弱小的你变得强大了。成长是什么?成长就是以前骄傲的你现在变得谦虚了。成长是什么?成长就是以前自私的你现在变得为他人着想了。成长是什么?成长就是以前胆小的你现在变得勇敢了。成长是什么?成长就是你美丽的蜕变,就是你长大的过程,就是你变得越来越完美的篇章。
你、我、他,都在成长。
有一件事,使我想起来就记忆犹新。那是在8岁的时候,在一次期中考试的时候。我以优异的成绩考了全班第一名。考试后的我就变的得意忘形了,上课时,我漫不经心,课后,认真复习的想法也消失到九霄云外了,这时我心里总想着:没事,我不用学了,不学也能考第一。当有人欺负我的时候,我就用第一名来耀武扬威。
老师似乎发现了我的心思,一次下课后,老师找我谈话,其实我表面上顺从,心里抱怨的怒火已经在熊熊燃烧了。老师一直在针对我骄傲的观点说,可我的心已经飞远了。老师讲的什么,说的什么,我是一只耳朵进,一只耳朵出。谈完后,我还是以前的那个样子。这次的谈话对我跑来说只是浪费时间,根本没有作用。
我就这样度过了一个学期,现在我又迎来了期末考试,我翻开书复习,可是我什么也不会,我绝望了,后悔了,我想:如果有后悔药吃多好啊!想着想着,眼泪里的泪珠在眼里打转转,任凭它流下来。我拼命的看书,可是没有老师讲怎么行呢。算了,考就考吧,下次、我不会这样了,一定不会了,我打了自己一个耳光,脸上的痛不及心中的痛的万分之一。
考试结果出来了,我的成绩一落千丈,没有考进前10名。这时的我只是想用功,只是想学习,我不能放弃,不能气馁,不能绝望。我抱着这样一个期望和决心,又开始了我的学习生涯。我按照自己的规则,不断的前进……
多么普通的一件事,可是经过这件事之后,我长大了,我成长了,我成熟了。成长是什么?成长是我跌倒了,却犹如得到了黄金,因为我懂得了道理,懂得了做人的道理!
啊!我成长了!