野菊的腿很细,腰枝也很细,头顶举着一个太阳两个太阳无数个太阳,野菊如灯。
一次次守候在秋里,一夜夜守候在秋里,先是一小片地开了,像很多心事开放,看得出来,黄黄的花朵是一种醒目的提示。
城里没有野菊,野菊在离城市很远的乡下,一回回醉卧乡村,一年年梦醒乡村,再是一大片地开了,如很多形象造句,看得出来,细细的花朵是一种温暖的祝福。
实际上野菊开放的情节很动人,一摇晃,枝头就出现了太阳;一回眸,野菊就相思萌动。
野菊花想起山坡想起田坎,真的想问:有谁听到你开放的声音,那个薄雾之中观望你多回的女子听到了吗?
野菊花回望乡村回望家园,真的想知:有谁听到你说话的声音,那个黄昏之后凝望你多回的女子听到了吗?
野菊如灯,哪怕你极为简单的开放过程,性格很野,名字很野,布满了诚实和承诺,把整个秋天的水珠也融进去。
野菊如灯,哪怕你极为生动开放的细节,脾气很土,想法很土,布满了美丽和修辞,把整个秋天的话语也融进去。
野菊在远离夏天很远的季节,铺设很好的构思,准备很好的文辞,河流也阻隔不了,薄雾也阻隔不了,为来为去都是为了天凉好个秋里的观花女子。
野菊花,一直从青春燃到秋的末尾,在秋里守候被秋雨赶走了的那个太阳,野菊如灯。