创新作文
人类社会处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。
——题记
“创新思维”一词近年来成为使用率非常高的词汇量之一,在我们的日常生活中都被广泛地应用。可以说,我们身体里的“创新因子”活跃与否,关系到我们的生活是“死”是“活”。谁要抓住创新思想,谁就会成为赢家,谁要拒绝创新的习惯,谁就会平庸。
设想个思维情景:
有位大学生回故乡创业,故乡山清水秀,自然资源极佳。于是这位大学生动员了自己全家的力量,开了一家农家乐旅店。由于诚信经营,服务周到,来旅游的不少旅客选择了他们家旅店休息。不过由于店面有限,农家乐发展遇到了瓶颈。
那么问题来了:如果你是这位大学生,你有什么主意因业制宜地把旅馆做大做强呢?所以,这个时候,我们就得挣脱经验的束缚了,整改自己的主攻方向,做出最有利于自己的抉择。
其实在资金有限的情况下,扩大旅店的店面不是一时半会就能办到的,而且农家乐吃的就是一个原汁原味,不可能规模化进阶为酒店那样的形式。我们只能将来我们这家农家乐的人数始终维持在一个水平线上才能盈利。但是旅游景点很难吸引回头客,一般远途的旅客大多只会去一个地方旅游一次,于是我们只能主要从领进我们农家乐的城镇上吸引客源。那如何从数量众多的农家乐中脱颖而出呢?显然我们可以另辟蹊径。
首先我们可以开辟几块专门的田地,备上丰富的植物种子和树苗。然后通过宦传途径“广而告之”:来此住宿的旅行者,本店免费提供种子和工具,让旅客种自己想种的蔬菜,日常护理则由店家管理。登记电话以后,蔬菜成熟的时候店家会通知这些会员,欢迎这些会员回来品尝;本店也可以提供上门服务,而您需要支付一定的运费。还可以在景区种“夫妻树”,来以此见证爱情。
这样的促销方式,不仅利用了这位大学生手里的资源——田地,还吸引了不少愿意享受“绿色健康”食品的客人以及热恋中的男女。回头客一多,生意自然就兴旺发达了。
在这个设想中,我们得先设定好目标,再一步一个脚印的走。
一味横冲直撞姑且可以论其为勇者,想要成功,必须具备秉持信念、不折不挠、怀抱热情、勇往直前的精神。事实上有许多成功人士都是因为这些宝贵精神而成功的。