我家的传统初三作文
近些年家风一次在社会上广为流传。每个家庭都有家风,每个地方都有自己的风俗,而我的家里也有不一样的传统。
我家的传统说起来很多人可能不会相信。因为我家的传统就是刷碗。这并没有特别的含义,就是平常人家中吃完饭之后必做的一件事情。像其他家庭一样,我的家庭在这件事情也会有一些争吵,不过并不是因为不想做,而是每个人都抢着要做。对于我们来说,这不仅是一项传统,更是融洽我们家庭成员关系的一个重要的场所。
在我们看来。每次将一只只油腻的碗碟,浸泡在浮满泡沫的盆里,拿一块厚厚的抹布仔细的擦抹,然后原来粘糊糊的手感立即被爽滑洁净所代替。这是一件使人无比愉快的事情。
明天早上我们家人都忙得像冲锋一样,都有各自的事情。我反对我们才象征着团聚与放松。而每到吃完晚饭我们都会争着抢着去刷碗。这样体现了我们家里的其乐融融。
每次看到这些,我都会无比的开心,因为我们的家庭是这样的美好。我真的希望我的家庭能如此幸福快乐的一直持续下去。