写小学传统节日300字
中国有许多传统节日,但我比较喜欢的是端午节。每到端午节,大家都会划龙舟,做粽子,每个人身上都充满活力。
端午节中最有趣的就是包粽子啦,每次做粽子时我就迫不及待的想吃粽子,一走进厨房就能闻到了一股香味,果然厨房里在煮粽子啊!只听见“吱!吱!吱!”声,各种馅的粽子在锅里煮,真是形态各异,绿色的粽子像一排排穿着军装的军人,我看见这些整齐的粽子,心里想:“如果吃到嘴里肯定是很美味的。”于是忍不住就拿了一个,剥开那碧绿的粽叶一股香气扑面而来,我张开嘴咬了一大口,这味道真的是太美味了!
除了吃粽子,我还喜欢看他们划龙舟,每当这时,桥的两边站满了人,可真是人山人海啊!我好不容易挤进人群中看到一艘艘龙舟,你挣我夺地冲向终点,周围人群叫喊着:“加油!加油!”场面别提有多壮观了。
端午节真是又有趣又热闹。