元宵节到了,春节的又一个高潮!除夕是热闹的,可是没有月光。元宵节呢,恰好是明月当空。大年初一是体面的,家家门前贴着鲜红的春联,人们都穿着新衣裳,可是它还不够美,元宵节,处处悬灯结彩,整条大街像是办喜事,热闹而美丽。
晚上7七点,我和爸爸妈妈、外公外婆去公园里玩,去的路上人来人往,川流不息,有城里的,有乡下的,有骑三轮车的,有骑电动车的……我看着看着,不知不觉入了迷,天上的烟花,千变万化,有的像小灯笼,有的像向日葵,还有的像垂柳,最美丽的像在百花中采蜜的小蜜蜂。烟花好像点燃了天空,为漆黑的天空加上了一笔美丽的景。
来到公园,那儿正在舞龙呢!走近一看,人们都在兴致勃勃地观舞龙,只见左一摆右一摆,长龙一会摇头、一会摆尾、一会左右盘旋,一会儿上下飞舞,仿佛是一条真龙来到人间,让我目不暇接,心花怒放,人群中爆发出阵阵掌声和彩声。我想:我们的祖国不就像这飞跃的巨龙,文明于世界的东方吗?
夜深了,我不愿离开,我永远也忘不了我所经历的又一个美好的童年。
我喜欢过春节!也喜欢过元宵!