春光烂漫的初二作文
又是一年春来到,人民公园里万木争春,百花齐放,和煦的阳光普照大地,,也照到人们的心里,使人暖意融融。
走进公园,远远便看见一片白色,走近一看,原来是那玉兰花迎着春风开了,一树洁白的花朵,像雪、像玉、像云、像飞溅的浪花立在那曲折的枝头。玉兰花与别的花不同,不见叶,树干上下皆是花,每一簇花都有一个小枝撑起,迎风傲立在枝头。玉兰花约有六七片花瓣,一层层,乍一看,如同歌唱家穿的一袭白长裙,花瓣底部微微发一点紫红色,中间的花蕊像一个小菠萝,上半边一根绿色的小茎,下边则膨大如一个微红的小圆球,乍一看,很是。含苞待放的玉兰花泛着淡淡的青灰色,外面裹着一层绒毛,花苞好似也怕冷,也穿上了毛皮大衣呢!有的玉兰花将开未开,下面仍是青灰色,而上面已迫不及待的露出了一抹白色,惹人怜爱。
玉兰树边上的水趣园里有几株不知名的树,,也是不长叶,却先开满了花。那花紧紧地依在枝干上,黄黄的花蕊只有几个小米粒那么大,红艳的花瓣一层裹着一层,看起来倒像一个精致小巧的小碗,美轮美奂。
迎春园里金黄色的迎春花开得正浓,远远望去,好似一片金黄色的花海。那迎春花一朵一朵像星星,像亮晶晶的眼睛,随着和煦的春风在枝头舞动。
柳芽儿也长到了一厘米长,而几周前柳芽只是一粒麦粒大小,柳树由原来的鹅黄变得更绿了,那一抹淡淡的绿色,为增加了勃勃生机。
一阵微风吹来,湖面上荡起了层层涟漪,湖里的几条小船自由自在的飘荡,在这春光烂漫的日子里,人们纷纷换上春装来到公园里观赏春景。白玉兰、迎春、柳芽、嫩绿的小草……构成了一幅生机盎然的春景图,为春天增添了一道绚丽多彩的风景线。