梦想是指路灯。生活中如果没有梦想,就会像断了线的风筝一般,只会随风飘荡,最后必定丧失前程。
我渴望考上梦想高中,带着满满的自豪感和一点点的小骄傲站在学校的门口,看着那几个弥久而不衰的字眼,在心中悄悄呼喊我来了,让你久等了。
我明白要考上好高中,就要付出同等的代价。我知道我的成绩离这高中还有一定距离。但我坚信,没有失败,只是没有成功。
我以前的理想我有想过很多,但是我又想了想,只有现在你努力学习,考上好大学,你以后干什么不都要简单的多吗?可是你现在处于初中阶段,最主要的不就是考上好高中吗?只有考上一所好高中,你离上好大学就不远了。我现在的梦想是考上好高中,但我上高中以后,我的梦想就会是考上一所好大学,对我来说梦想是随着现实而产生的,也同样会随着现实而改变。
为了考上好高中,我在为之努力奋斗着。我姐姐没能考上好高中,这是最遗憾的,我一直拿她当反面教材,她也很愿意这样做,我时常问她当时为什么没考上,她的答案一直是:“前期不努力,后期就跟不上了。你现在一定要努力。”嗯,我一定要努力,我一直都喜欢先苦口甜这个词,下午在我们努力了,以后就容易很多。只要你努力了,上帝就一定会给予回报,只是不分早晚,有时候上帝也很忙,可能忙过之后就看到你的努力了,而且为了弥补对于迟到的回报的愧疚,可能你的回报会翻倍。
嗯,为了梦想奋斗吧,你一定就是那个得到迟到的翻倍的回报的人呢?