"阳光万岁”我蹦跳着起了床。连着几天大雪。好久不见太阳了。今儿个晴天,一定要好好利用。
路面的积雪还没融化,我只好步行。经过广场时,看见隔壁张奶奶正和几位老太太锻炼呢。“奶奶”   我甜甜的叫了一声并走了过去,“豆豆,上街呀?”“是,奶奶,你可真棒。居然不怕冷。”我十分佩服的说。“呵呵,奶奶不行。奥运会上的运动员才行,为国争光。奶奶锻炼身体,好去北京看奥运。”“奶奶再见。”“再见,小心路滑。呵呵。”   受张奶奶影响,我也改走路为慢跑了。“豆豆。”一个熟悉的声音传来,“李伯伯,你干吗呢?”“除雪。雪下的太大了,积的很厚,把树枝压断了,一不小心就会压倒人。”李伯伯说,“2008年到了,许多外国人来中国,我们要保持一个好的市容才行呀。”
我高兴的跑着,突然,一个人和我撞了个满怀。“你没事吧?咦,小倪姐。”“豆豆?”“你着么走路还看书呀?”“奥运会迫在眉睫,中国作为东道主,一定要好好招待国际友人。那么,一口流利的英语就重要了。我必须分秒必争的学习呀。”
我沿街走者,年味十足的商店里处处流露出奥运的气息。五环旗,福娃等奥运纪念物占据了橱窗,奥运福洼的贴纸代替福字贴在人家的们上、、、、、、、、
张奶奶为迎接奥运锻炼身体;李伯伯为迎接奥运保持良好市容;小倪姐为迎接奥运努力学习。每个人都以特殊的方式迎接奥云,而我能为奥云作社么呢?
我想为外国运动员作个翻译员;我想为外国游客作个导游展是北金;我想作一个运动员为国争光;海象、、、、、但作为一名学生,我现在能做社么呢?
其实,参与奥云最好的一种形式是学习奥云精神,把“更高、更快、更强”作为自己努力的目标;弘扬奥云精神,把“自尊、自行、字强”作为自己追求的人格;诠释奥云精神,把“团结、和平、友谊”作为自己为人出事的尊则。
同学们,让奥云精神再我们新一代接班人身上闪光吧!