沉甸的伟大爱初二作文850字
在家里面,没有人会说父母不关心孩子,不爱孩子,父亲的爱和母亲的爱永远都那么的无私,我们虽然看在眼里但记在心里,每次都感到心里面有一点沉甸甸的,这可能就是爱的分量,爱的价值。
我的父母对我的爱我都记住了,这些爱并不是故意显露出来的,而是在生活中点点滴滴透露出来的,只要稍微细心一点就会发现,就可以体会出父母的爱。
其实,在我的记忆中,虽然记得不太清了,但大概的情节还是可以想起来的,比如说在我小的时候,晚上睡觉的时候,我可能会把被子踢到一边去,不过现在不会了,每次把被子踢到一边去的时候,到了白天就会感冒,妈妈为了不让我在因为没有盖好被子而感冒,所以,每天晚上很晚的时候就会去我房间里看一看,看我是否盖好被子,从此我就在没有因为没有盖好被子而感冒,不过,我妈妈因此也没有睡好过,每次一想到这里,就会觉得心里面沉甸甸的,眼睛也有一点湿润。
在以前,我因一点小事而跟妈妈吵架的时候,因为一时的生气,就离家出走,到了外面,跟小伙伴们玩了一天,到了很晚的时候,才想到回家,当时心里想妈妈肯定在那吃饭呢,一点也没有但心我,没有想到,一回家,就看到一桌子的美食佳肴,而妈妈坐在一旁眼睛里泛着泪光,眼睛有些红润,心里想妈妈肯定担心我,怕我出事也怕我没有吃饭,再一想这件事我也不对,跟妈妈认了错后,妈妈又露出了笑容,叫我赶紧吃饭,现在回想此事也体会到了妈妈对我深沉的爱。
也还有很多,不过有的我记得不太清楚了,父爱和母爱都是至深至沉的爱,关于父爱,我记得最为感动的一件事,是我爸爸带我过马路的时候,爸爸总是拉着我的手,一遍遍的嘱咐我,要抓紧他的手跟在他的身后,不要乱跑,从这一点我也看出了父亲对我无微不至的爱。
所以,直到现在想起了那些真挚的爱,都感到心里沉甸甸的,也觉得这些爱,是按么的伟大,那么的无私。