生活中需要欢乐
生活中,有几大必不可少的要素,欢乐便是其中之一。欢乐,有时只做了几个动作,就能让人哈哈一笑,能让人洗刷掉心中的阴霾。
那是一个星期六的下午,我、顾陈澄和郑可在姚煌尘家看恐怖片。因为是恐怖片,所以一度气氛很沉闷。于是,姚煌尘这个乐天派,感觉太宁静了,便吵嚷起来:“看我来说反话。”
这时,电视里的声音说道:“这里有人吗?”他便接:“这里没人吗?”呵呵,倒也是不错!
过了一会儿,声音又响起:“你看看自己的问题,之后告诉我。”姚煌尘立即叫到:“你看自己没有问题,之后不要告诉我!”
“嘻!”我终于忍不住笑出声来,其他两个小伙伴也一齐看向姚煌尘,这紧张的气氛一下子被姚煌尘的欢乐之词给弄没了。在此之后,恐怖片看着也不觉得那么害怕了。
欢乐不仅能让气氛活跃,也能冲淡悲伤。有一次我们家的狗走丢了,几日都不见其踪影,我不由地伤心。这时,我的一个好朋友来安慰我:“狗走不能复回,说不定它被哪个好心人收养了,正在大吃大喝哩!你也别瞎伤心了。再说,一只狗算不了什么,我可是你的朋友阿,我也可以陪你。”
我不由地笑了,心里的悲伤变淡了,打趣道:“你是狗吗?”
“我是你朋友!”好朋友的话,好似欢乐的泉水,冲刷掉了我的伤心。
啊,欢乐,没了你,全世界会变成什么样呢?所以,生活中需要欢乐。