秋天的菜园作文
田地里的菜不那么水嫩了,大葱弯着腰,冲着我傻笑着。冬瓜穿上了白纱,茄子穿上了紫袍。青菜像朵花一样在那里绽放。辣椒像一个害羞的小姑娘,低着头,害羞极了。
那座高山上有几座很破烂的房子,边上都长满了杂草。池塘里还有最后几片荷叶。
看着这满园的蔬菜和周边的风景,想着盘中的美餐,让我更加明白了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的含义了。
2秋天的菜园
湛蓝的天空飘着洁白的云朵。
在天空下高低不同的山坡前,有几棵大树挺立在那里,就像一片绿色的森林。再近些,柿子树上的柿子红彤彤的,像一个个的红灯笼。茄子也成熟了,穿上了紫色的衣裳。还有萝卜成熟了,萝卜露出了红红的脸蛋。黄瓜非常嫩绿,全身长着非常软的刺,像小刺猬,它的头上有一朵花,像一顶帽子。南瓜又大又圆,像一个大轮胎。辣椒看上去也非常可爱哟!
秋天的菜园东西真多啊!
3秋天的菜园
百花盛开的春天很惹人喜爱,而遍地金黄、硕果累累的秋天更加让人心 醉。
我来到那片菜园,啊!那画一样的菜园在我眼前呈现。一片丰收的景象给这片菜园装点得美不胜收。你看,大大的冬瓜挺着那肥胖的大肚子,像个可爱的大肚娃娃。冬瓜旁长着西红柿,像一盏盏小灯笼。这时,紫盈盈的茄子不时地探出头来,他穿着一身紫色的衣服,到处张望,好像在问:“我美么?”看着茄子开爱的样子,我忍不住笑了起来。我走着走着,又看见了青绿青绿的辣椒,它有瘦瘦的身材,像个苗条的淑女,非常开爱……
菜园里的蔬菜形态各异,有胖胖的,由圆圆的、还有细细长长的,我很喜欢秋天的菜园。
4秋天的菜园
奶奶家有一片菜园子。
星期天,我跑去看正在劳作的奶奶,远远地就先望见了还没来得及拆除的丝瓜藤已经开始枯萎了,但是上面还挂着几条被遗弃的老丝瓜。爷爷种的葫芦居然爬上了电线杆,现在也成了枯藤,几个小葫芦伴着老丝瓜一起随风摆动,像一串串风铃。
我走近菜地,只见许多碧绿的蔬菜一片一片地排着队。一阵秋风迎面吹过,青菜们举着欢快的绿旗,好像在向我招手。
奶奶告诉我:那片长着长长叶子的是萝卜。我一不小心把萝卜的叶子拔断了,露出一小截萝卜,我兴奋极了,继续拔萝卜。这一次终于完好无损地把它拔出来了。我一连拔了好几个,我想:今天晚上煮的萝卜汤一定特别好吃!
啊!菜园真美呀!
5秋天的菜园
秋天的菜园真美啊!黄灿灿的玉米,好像知道了秋姑娘的到来。它脱掉外衣,咧开嘴,露出一排排整齐的牙齿哈哈笑。菜园门口是花的世界。这些花五颜六色的,真美!红色的花我认识,是朱樱花。它身体圆圆的,花瓣呈丝状,一根根密密麻麻地挨在一起,好像一团团红绣球挂在树间,十分奇特我在菜园里缓步走着,不时看见一只只蝴蝶在采花粉。它们的颜色各不相同;有黄的,有白的,还有红的,真是五彩缤纷!
小朋友,秋天的菜园很美,请你也来看一看,瞧一瞧吧!