晒晒我们班的牛人
我们是一个山区初中学校,用我们校长的话说就是我们不但承担着普及九年义务教育的任务,同时还承担着“特殊教育”的任务。我们班就有一名同学,因为家庭原因,本来应该去特殊教育学校的,可是却像正常孩子一样和我们学习生活在一起,因而成了我们班乃至全校的“牛人”。她就是我们班的王晶。
记得数学课上,数学老师在后面黑板上讲题,但最吸引我们注意力的不是黑板上的数学题,而是她在大口大口的啃一根白鸡爪,吃一口舔一下手指头,还发出一声“真香啊”的赞叹。弄得数学老师也哭笑不得。我发现别的同学不敢做或者不能做的事情,她都能肆无忌惮的做出来。老师也不是不管她,很多的时候老师都会很认真地教导她,但有时候她听不懂反而会在背后骂老师,老师们也都不计较她。我觉得老师的宽容是她能在班级、学校生存下来的主要原因。
还有一次,她的饭卡丢了,就去补办了一张,结果又丢了。不是那个同学偷了,而是她书包、于是就到处嚷嚷着要跳楼,连她姐姐都说:“跟上你,我在学校都成了名人了,脸都被你丢尽了。”班主任又怕她一根筋,于是就去帮她补办了一张饭卡。开导她说:“生命可贵,饭卡丢了还可以补,命没有了就补不上了。”她却说:“有了饭卡还跳什么楼?”大家都笑起来。很多时候其实老师同学都在有意无意的帮她,她的书桌组长经常帮助她整理,尽量防止她丢失东西。我觉得是老师同学们的帮助让他成为了一个特殊的“牛人”。
当然,她也有很“聪明”的时候,她喜欢上语文老师的课,因为语文老师经常讲故事。那天学校安排语文老师到其他班听课,她对语文老师说:“你不要去其他班听课,你来咱们班上课。”语文老师说:“校长安排的听课,我不敢不去。”她竟然说:“你不会对校长说你肚子疼?然后假装上厕所,等到了走廊,校长看不见你了你一下子倒跑到二楼,来教室上课。”逗得其他老师笑得捂着肚子直不起腰来。语文老师说:“你的办法好倒是好,但我以前没有这样做过,我还是不敢。”她气愤地骂了语文老师个“胆小鬼”,失望地走了。
我觉得王晶之所以这样“牛”,并不是她本身有多厉害,而是老师、学校、同学给了她帮助关爱和宽容的原因,使这样一个孩子在我们的校园里不但生存了下来,并且还成为了一个“牛人”。我们的学校很好,是吧!