离别初二作文
打开水龙头,一股强大的水流冲击着手掌,洗过后,走向小卖部。
在路上,远远地望去,迎面走来了一个女孩,感觉有些熟悉,努力睁大双眼,想要看清她的脸,她穿着粉红色的衣服,在一片绿叶中显得格外的鲜艳,走近后,是她先认出我的,而后我才确定是星。
她温柔说,柠檬,抱抱。说着伸出双手,我先是一惊,之后微笑的张开双手,她投入我的怀里,脸靠在胸膛上,我的手刚碰到她的背,她却突然跳开,对我调皮地说,你还真抱啊!好吧,明明是抱上了,刚想开口说什么,她却头也不回的走了,让我搞不明白。嘴角的微笑悄悄的退去,我继续向小卖部走去。
路上,我在抱怨,调戏我?只是那一秒的记忆太短暂,纵使刚刚发生,我也记得不那么清了。忽然脑海中有一块地方在颤抖,我发觉了什么,努力忍住不去想那些记忆,可是……幸好有你的记忆都是快乐的,每一个闪过的画面,都有我们的笑脸,我又看到你那天真可爱的笑,刚刚退去的笑,又偷偷的来了,我在想,我不会再让这微笑溜走了,至少在我们分离之前,我还要让你看到最后的笑。
深深的发觉,时间过去这么多年,有你的记忆仍没有褪色,因为升级我们而分离,却还可以在某个阳光明媚的清晨,你顺着阳光带着微笑,我们彼此的看着对方,或许你又会细细的喊一声,柠檬。我呢!是笑的更加的灿烂。
终于,一连串的记忆不可收拾的涌出,又回到那一年,我是你同桌,每天都在傻傻地笑,不只是因为惹人发笑的话语。
微笑着听你说出你喜欢的人,要买许多的棒棒糖,一个一个吃下。想起你曾说,借我肩膀用一下,你是安详地靠在上面,而我是那么紧张。当你再靠我背上的时候,听见学生们在议论,不知你是否在意过,我一直是红着脸。
不经意间,有了很多的习惯,习惯了你的调戏,习惯你摸我侧脸,摸我下巴,我知道现在都变了,我也在怀恋,更多地是不自在……
回教室的路上,东张西望的我发现了那朵独守空枝的石榴花,很意外的是,不知从哪里飞来一朵蝴蝶,与那朵石榴花成了绝配,此时春天已过去很久,看到蝴蝶停在花上,窃窃私语,我忍不住后退,生怕打扰了它们,目光不曾转移,直到蝴蝶轻舞飞走消失在远处,我也离开了这里,其实我很想知道,花告诉了你什么。
不会是在告别吧!
下课后,我又出去闲逛,远远地看到你站在那里,本不想让你发现我,可还是逃不过你的眼睛,你蹦蹦跳跳的过来,无意中发现燕在向这里走来,又多了份不自在,忘记了我们说什么,当我伸出手后,你狠心的打上去,难道抱了你这么生气?好吧,当初是你要的,或许都是最后一次了。
第二天早晨,我看到天边有几朵白云映着太阳的红,其他的都是朦胧的白。
当我知道外面下雨后,便匆匆冲出去,外面仅仅是偶尔落下几颗雨水,我也没有接受到来自天空的洗礼,我悠闲的走回教室,再看那石榴花时,却在树上找不到它的踪迹,低头时,才发现它正静静的躺在地上。
我肯定了花语是离别。