微笑初二作文
一个微笑给予我们很多,鼓励、自信、快乐。——题记
微笑的魅力——自信
小学时,那是第一次登上舞台。伴随着愉悦的歌曲,舞台上刺眼的灯光,让我紧张、害怕,我的心情非常的急躁不安,所有的思路都乱了,这时懂得我就像热锅上的蚂蚁——团团转,一时之间竟不知所所措,这是老师走过来,对我笑了笑,说道:“别紧张,相信自己,给自己一个微笑,用甜美的微笑带给观众。”我听后点了点头,等我出场时,我微笑着走上舞台中央,这时我的自信心重新回来了,我微笑着把我的节目完成了,最后取得了较好的成绩。
没错,微笑的魅力之一便是自信,当你失去了信心时,笑一下,给自己一点自信,会给别人更深印象。
微笑的魅力——鼓励
母亲的微笑伴随着我的成长,那一次,成就出来了,我突然间傻了眼,我的心情很失落,我走在回家的路上,也听不到小鸟的叫声,蓝色的天空也变得灰蒙蒙一片了,我回到家中,妈妈微笑着说:“回来啦”我低着头走了进去,吞吞吐吐地把成绩报告给了妈妈。妈妈敲了我的头微笑着说:“孩子,这并不可怕,可怕的是你要吸取这次教训,认真反思自己,下次考好,才是关键。”我抬起头看着微笑的妈妈,那是一个鼓励的微笑。终于,经过我的一番努力,我取得了好成绩,妈妈知道后露出了欣慰的笑容。
微笑给予了我鼓励,让我振作起来。同学们,来笑一个吧。
微笑的魅力——快乐
微笑能给人带来快乐。校运会上,因为自己的失误,害得大家都不能按照计划进行,顿时我非常恨自己,脸上显现出了一张苦瓜脸。这时,我的好朋友走过来说:“别这样不开心了,笑一个,没有什么大不了。”我看着她的笑,本来很难过的,顿时也变得也想笑了,这时也忍不住笑了出来,突然感觉心情好多了。
同学们,当你不开心的时候笑一个吧,或许就能变快乐了。
微笑,谁都会,只要嘴角轻轻一动就可以。别看只是一个简单的微笑。当你失去信心时,笑一个,重拾信心;当你考砸时,一个微笑给予你鼓励;当你心情不好时,笑一个,让你变快乐。
这就是微笑的魅力。