感谢那个为我提灯的人作文
在黑暗中,是谁帮助你走向光明?在黑暗中,又是谁帮你拨开那迷雾?没错,就是那个为我提灯的人——我的父亲。
父亲在我的学习方面上管得很严格,平时也很关心我。他除了是我的父亲,还是我生活上的老师,他对我的帮助很大,也让我明白了很多道理。每当我犯错误时,虽然他有些生气,但总是跟我聊很久的天,从谈话内容中我就能学会很多,在我身陷“黑暗”中时,是他带领我走向“光明”。
在我记忆的星空中,有一颗星星不断闪烁,它让我印象深刻。
那是在我小学五年级的时候。有一次放学回家,发现爸爸妈妈都不在家,自己一个人在家也很无聊,便想要出去买东西吃。于是,到妈妈的房间拿了些钱,就出门了。超市离我们家很远,我跑了二十多分钟才到的超市。
超市比较小,但里面人很多。我好不容易挤了进去,随便拿了两包零食,就被这股“势力”给带动了。渐渐地,我被涌到了出口那里,正想把钱拿出来的时候,突然,我被一个人给推了出来。在不知情的情况下,我被推出的同时,身体往后仰,结果摔跤了。起身后,我看到里面的人实在太多了,我也挤不进去付钱,就在外面等了一会。过了好久,人还是那么多。于是,我就想:“干脆不用付钱算了,人这么多,我也挤不进去。”琢磨半天后,我就掉头回家去了。
到了家里,爸爸妈妈已经回来了。爸爸看到我手里拿着零食和钱,就问我:“阿杰,买零食花了多少钱?钱有找对吗?”我顿时心头一惊,有点胆怯,低下头回答道:“我……我……超市里人太多,我被挤出来,然后就没有付钱。”我抬起头,已看到爸爸的眼睛里露出了几分“杀意”。之后,我和爸爸一起到了超市,把钱还给了那里的老板。
爸爸那时告诉我,这些零食也是超市里的老板去批发出来的,他们也要赚钱,他告诉我这样做,他们会亏本。他说我的这种行为如果不改掉,以后就会成为习惯。当时我也只是睁一只眼闭一只眼,现在想想这多重要啊!
当我身陷“黑暗”中时,是“提灯人”带我走向光明,为我拨开迷雾。我要感谢那个为我提灯的人!
希望这“灯”永远不会熄灭!