感谢那个为我提灯的人作文
记得那是一个秋季。从窗子缝挤进来的风有些许的冷,吹在身上已是透心的凉。难怪古人云:“自古逢秋悲寂寥。”
我趴在书桌前奋笔疾书,困难的数学题让我头痛欲裂。我很想把这些作业撕个粉碎,可我不能,撕了,怎么对老师交代?我一边在草稿纸上拼命地,一遍一遍地算着,一个方法又一个方法地试着,一边用手死命地揉着太阳穴。对着这些“天书”我真是欲哭无泪啊!郁闷、烦躁、痛苦的感觉像爬山虎的卷须缠绕在我心头。
隐约中,身后的门被轻轻推开了,随即又被轻轻关上了。我知道,那是妈妈。她总在我身后默默地关注着我。作业虽多,虽然,心情虽烦,虽闷,但是,一想到有妈妈在身边陪伴的感觉,我总会没由来地感到踏实与心安。
等妈妈再进我房门时,她的手上已多了杯热气腾腾的热可可和清凉油。可可的香气肆意地飘散在空气中,似乎有意要对抗着秋日的带来的残忍。妈妈轻轻地把东西放在我面前。她没有说什么,只是把手轻轻地放在我肩头,轻轻地拍了拍。母女俩长久的默契让我一下子明白,那是妈妈——不善言辞的妈妈妈给予我的鼓励,打气。我抬起头,对着妈妈露出灿烂的笑,尽管这笑容里满是疲惫。我一直庆幸,一直感激,有这么一位理解我,关爱我,却从不唠叨的妈妈。
妈妈随即把桌前的窗子关紧,又打开了取暖机。冷冰冰的房间一下子温暖了许多。心在这一刻,仿佛不再那么浮躁。我低下头继续埋头苦干。因为我知道,一双关怀的眼睛永远在背后凝视着我,给予我力量,给予我信心,给予无穷无尽的爱。温暖像河水一样在全身上下流淌,一直流到了心里。
这一刻,我的心里充满了无限的感激。感谢妈妈,感谢她为我提灯,照亮我的前进的路,陪我走过的每一个日子。