大雪覆盖了我的家乡。寒假里的一个早晨,我们初一和初二的同学约好来到学校,准备在学校操场上进行一场雪地足球赛。
一切准备好后,双方队员进入场地,迅速摆好阵形,由我方先开球。同学们你追我赶,比赛激烈地进行着。在雪地里踢足球可不比在土地上,无论铲球、滑倒都摔不疼;可奔跑和踢球的速度则不如在平地上快。看,对方后卫一个大脚,把球传给了他们的前锋董博,随后发起攻势。我方后卫便分散开来,有的去看人,有的去拦球。我负责拦球,很快跟董博发生冲突。他想方设法越过我,我当然不能让他轻而易举地越过。只见球一会儿在我的脚下,一会儿又在他的脚下。突然,他一不小心带球滑倒了,我终于有了机会,急忙把球传给了仉靖宇,仉靖宇接过球后,越过对方两个人,见反攻的时机来了,赶快把球传出去,传给插在前面的锋线。可哪儿料到对方后卫就好像是“半路杀出个程咬金”一样,把球断了下来,然后又发动了新一轮的进攻。这回对方派出了五六个球员进攻,我方后卫只有三个。我们把雪踢得满天飞,球却还在对方球员的脚下。本应到手的球,却因为雪滑而痛失良机。终因寡不敌众,让对方越过了后卫线,猛地一脚射门,守门员没有扑到,球进了。但我们并没有互相埋怨,很快又摆好了阵形,继续组织进攻……
经过我们大家的共同努力,下半场结束时,我方终于把比分扳为2:2。最后双方只好进行加时赛。由于我方的体力略胜过对方,又连射进两个球,最终以4:2战胜对手,赢得了这场雪地足球赛的胜利。
尽管在比赛中,双方队员都或多或少的有些冲撞,但都并不放在心上,终场时,双方队员友好地握手致歉,并约定下周再作第二次较量。结束了这场雪地足球赛,在回家的途中,我们边走边侃,回味着比赛中精彩的场面。