古往今来,皎洁的月光,璀璨的星空,引起了人们无限的遐想,体现了人们对像鸟儿一样飞行的向往。我国关于飞行的美丽神话也数不胜数,例如:嫦娥偷吃灵丹妙药飞入广寒宫,牛郎织女鹊桥相会,七仙女董永幸福恩爱,孙悟空降妖除怪,飞行自如……总之,人们多么想让地球和月球能真正地架起彩虹桥,让牛郎织女真正地相会,让嫦娥翩翩起舞在空中飞行啊!
我们的祖先并没有把理想限于神话,他们不断地在尝试,甚至付出了生命的代价。只有人类世世代代的英勇实践,才能创造出航天事业灿烂的今天。
新中国成立后,人们还是没有忘记祖先们的飞天梦想。1999年11月20日,至11月21日,中国人首次开始了真正的飞天尝试,这就是仅仅只飞行了一天的“神州一号”。为中国航天发展新事业拉开了新的篇章。
2003年10月15日9时整,中国飞天史终于圆梦,一架由我国自主研制的“神五”载人航天飞船在酒泉卫星发射中心发射成功,将我国航天驾驶员杨利伟送上太空。“神州五号”标志着中国首次载人航天飞船发射成功,杨利伟成为了宇宙行走中的第一位访客。
2005年10月12日9时整,由费俊龙、聂海胜驾驶的“神六”也成功发射和着陆,使我国航天技术得到了前所未有的高度,说明我国航天发展已达到国际水平。
2008年9月28日9点10分,由飞行员翟志刚、刘伯明、景海鹏乘坐的“神七”航天飞船也发射成功了。中国成为世界上第一个有能力把宇航员送上太空并行走的国家。是中国航天事业发展又迈上了一步新的台阶。
飞天是中华民族的千年梦想,现在终于实现了。神五,千年圆梦;神六,访问宇宙;神七,遨游太空。中国,这个承载着五千年历史文化的古老国家,为世界和平发展,做出了巨大的贡献。飞天梦随着我国的日益发展得到实现。中国载人航天飞船是我们中国人民永远的骄傲,为中国又赢得了几枚宝贵的金牌,又向世界显示了中国伟大复兴,送给了祖国母亲六十华诞最珍贵最美好的礼物。
我为我身为中国人而感到发自内心的骄傲自豪,让我们为中国加油,把祖国便得繁荣富强,为祖国那美好的明天儿努力吧!