走进初二作文600字_初中初二作文
走进风雨中,也许我的身体亦如这树枝会被罡风吹折,也许我的思绪会被黛色的雨帘昏暗成一条没有航标的河流,但是
——我的根不会断,我对绿色的向往不移。
——我的心不会老,我对生活的憧憬不悔。
其实,生命只是一个过程,活着只是一种形式,而寻梦的征程才是生命中沉淀的感动,灵魂中由表及里的真情。而梦,这朵云的诗,这首诗的画,会变作夜晚的歌慢慢浮上来,变作诗,变作画,变作生命里最初的想象。大胆地梦吧!一片枝叶的梦是一棵参天大树,一棵草儿的梦是春临时节对大地母亲一个赤诚的吻。没有梦的人,他的夜是黑暗的,这正如没有泪水的人,他的双眸是干涸的。我们不做抱怨的枯苗。我们坚信,走进风雨中,我的梦是棵执着的树。
轻拍梦的面颊,我是一枝叶的梦,在拥有树之前,我有的是阳光和信心。我懂得抱怨是没有意义的,每个人只要无悔于征程,就会改变世界。怒吼的狂风挡不住澎湃的潮水,澎湃的潮水挡不住我前进的执着;秋的沉醉挡不住凄凉的秋风,凄凉的秋风挡不住我对春忘情的冲动;夜的深沉挡不住闪烁的明星,闪烁的明星挡不住我对黎明的企盼。白云苍穹,千沟万壑,我以风打造的身体挡住;似火骄阳,我以雨赋予的泠静支持。独战征程时我愿“衣带渐宽终不悔,为咿消得人憔悴”;痛苦失意时我坚信“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。
风雨中,我依然是一棵树,一棵梦之树,一棵力之树,一棵连成森林的参天大树。
我走进风雨中,许多人也走进了风雨中……