公元2015年1月29日,我背着书包,静静地在灰色的天空下走着,散学典礼之后,每个人的心情似乎都变得沉重。走过繁华的马路,孩子们的嬉笑声,卖菜大妈的吆喝声,暴脾气的公交车的嘶吼声,似乎在我的耳边越来越小。天边蒙蒙的雨丝打在我的羽绒服上,滴答声格外清脆。
走上小路,周围显得异常安静,只我一人独行在一片空旷的厂房间,无比冷清。我想起了老师放学前的那句话,取消住读。
2013年9月1日,我在阳光的目送下,春风满面地走进了十二班这个大家庭,也开始了我的住读生活。
寝室是按姓氏来排的。611,从我踏进门的那一刻起,这个名字便深深地印在了我的脑海中。今后的荣誉、处分将由我们共同承担。
寝室很大,每个寝室有六名成员。衣柜,书桌,阳台,空调一应俱全,我不禁惊呼太奢侈了。大家参观完毕,就此入住。我们很快打成一片,开始了谈天说地。
第一晚我们睡得很不好,不知是不适应还是太兴奋,室友们一直聊到凌晨。我侧在床上,辗转反侧,可是睡意全无。我发觉我的其中一个室友没受任何干扰,还睡得挺香,他叫雷聪。这个名字在后来将被我提起很多次。
夏天像一个不速之客,就这样热情地来到了我们的身边。太阳在天空中笑嘻嘻地向我们挥洒着他的暖心,尽管我们不需要这么多。寝室开始闷热起来,空调开着也无济于事,我们提议打地铺。
只有一个人反对,雷聪。由于他在寝室寡言寡语,所以没人怂恿他与我们一起。我们认真地把地扫干净,开始铺席子。
熄灯了,整栋楼变得黑暗起来,我们占据了寝室的地板,嘴里也停不住,又开始说话,作为副室长的我丝毫没有威信,只能睁一只眼闭一只眼。倒是雷聪,他在床上翻了很久,还是没睡着,我能想到脸热的通红是什么滋味。似乎室友们的吵闹更让他心里浮躁,想起这半个月就没睡过好觉,他终于爆发了。他起身对我们说别吵了。这一说就激起了室友的不爽,双方开始骂架。我们连忙调节,这才平息。不过在寝室有人赌气的情况下,气氛变得很压抑,寝室就此安静下来,再无声息。