让座初二作文450字
有的时候我们总是会犹豫,在是否之间,其实他就像一个天平,有一端轻,有一段重。而轻的那一端永远都会被重的那一段翘起。我们在选择时也总有一端因为太轻而被丢弃。
居里夫人放弃了自己的青春与美貌传心于科研,对于他来说,梦想肯定比美貌更重要。
那天我从家出门,走向地铁站。想来,这可是我第一次一个人坐地铁,还是有些紧张。
我买好了卡,刷卡进入乘车区。肩上的包很沉很沉,感觉已经把我的肩拽得毫无知觉,“怎么车还不来呀!”我感叹到。大约过了15分钟车,终于开来了。我像只兔子一样算进去,发现了一个空位,飞快奔向位置旁,坐了下来。
过了一站路,上来了一位老人,他面色红润,但腿脚却不灵活,慢悠悠地走了过来,后面的人不耐烦了,说:“老爷爷麻烦快一点,后面的人还要上车呢!”老爷爷听后加快了脚步,走到了我的座位前扶着把手。
车又开了,越来越颠簸,我心想,到底要不要为老爷爷让座呢?可我还要坐十几站路,往书包那么沉!在我的内心仿佛正有两个人在争吵,到底让还是不让?一个说:“不让了吧,你又不认识,”另一个说:“一定要,尊老爱幼是必要的,我在是与否之间犹豫不决。
突然车停了下来,老爷爷没站稳,手脱离了扶手,摔了下去。看到这一幕,我内心的决定正在动摇,立马上前把老爷爷扶了起来,让他坐在了我的位子上。
肩上的书包很沉,很沉,但内心的那块大石头已经放下,我不会因为给老人让座而后悔,就算肩上的书包是那样沉。