盼望着、盼望着,寒假终于到了,本想着放假可以和爸爸妈妈出去旅游,可以去外婆家做客,可以拜年收红包……可是没想到我们身边来了一位不速之客“新型冠状病毒”,它是一个传染性非常强的大病魔,它让许多人生病,全国人民都在英勇地和它搏斗。
新闻里每天都播放着大家和新型冠状病毒抗斗的消息,无数医务人员奋斗在一线,还有警察叔叔、干部们为了大家的安全,都没日没夜的奋斗在一线,守护我们的平安。
我的爸爸也是一位乡镇干部,大年三十那天我们大家正在吃年夜饭,接到一个电话后,饭都没吃好就去镇里上班了,这么多天爸爸每天都是很迟很迟才回家,早上我还没醒来爸爸就去上班了,我都好几天没有见到我爸爸了,好几个晚上爸爸都没回家,妈妈和我说爸爸通宵值班呢,妈妈还和我说爸爸也和电视上的那些叔叔阿姨一样,还要去管控居家隔离的人,我问妈妈说:“那爸爸不是很危险呀,爸爸会不会感染呀,我好担心爸爸呀”?妈妈跟我说,我爸爸啥也不怕,爸爸要冲在一线,保护大家。这时我心里默默地想,长大我也要为祖国做贡献。
那现在作为少年队员的我,我该怎么给祖国做贡献呢,妈妈告诉我预防感染,在家呆着,就是学生的最大贡献,从那以后,我每天对爷爷奶奶说让爷爷奶奶尽量少出门,出门要戴口罩,勤洗手,我每天在家做小小的监督员。
我相信,在大家的共同努力下,我们一定能顺利战胜疫情,建德加油!武汉加油!中国加油!