关于春节的作文
今年春节我们全家在北京过年,一想到以往连续几年在海南过年时的海中畅游、沙滩玩乐……还真得给自己找点事做,否则就只能伴着雾霾,拿着手机,看看电视了。所以,我决定拿上爸爸刚送我的索尼相机,运用上学期学会的一些摄影知识,准备大显身手了。
咔嚓,咔嚓……也不知过年期间我拍了多少张,肯定过百了。我把全部照片都传到电脑里,精挑细选了十三张,我一一起了名字,准备做一个台历,送给爸爸妈妈。其中有小猫闹闹偷吃鱼、全家一起看春晚、年夜聚餐大合影……,我最喜欢的一张是妈妈脸上的面粉这张照片了。
那是大年三十下午,我们全家包饺子,姥姥和面,爸爸擀皮,就连怀着弟弟的妈妈也忙着包馅,我的工作也很重要,那就是———摆饺子。一会儿,我发现妈妈双手都是面粉,不经意间,妈妈抹了一下鼻子,弄得脸上有几块白。我以最快的速度拿起相机,喊了声妈妈!看这里。咔嚓一张精彩绝伦的照片诞生了,大家看着照片笑作一团,妈妈笑得直捂肚子,爸爸用手指着我说:你瞧,妈妈肚子里的小弟弟也在笑呢!
年夜聚餐大合影这张照片我也喜欢。
在全家准备吃年夜饭的时候,我觉着运用我刚学会的延时摄影,展示我实力的机会来了。我架上三脚架,胸有成竹的指挥着大家摆好姿势,3,2,1,干杯!咦,照片中我怎么只有半个身子,原来我按完快门还没来得及跑回来就照了。我遗憾的说:对不起,演砸了。没关系,麻烦摄影师再拍一次吧。妈妈安慰我说。我赶紧调好相机,把这次延时拍照的时间调长一点,按好快门,我三步并作两步跑回去,大家举起杯,等了一小会儿,姥姥问:怎么还没照啊?,我心里也泛起了嘀咕,呀,是不是出问题了。我去看一下我边说边跑到相机前面,咔嚓拍成了我的一张大头照。我心里不甘心,但有些不好意思的对大家说让我再试一次行吗?。没问题,今天高兴,我们再喝一杯!爸爸笑着对我说。我长出了一口气,镇定了一下心情,心想这次不成功便成仁!
干杯!一张全家福大合影终于成功了。
看着自己一张张充满欢乐的作品,我想:无论是在海南过年,还是在北京过年,最重要的是一家人在一起,最宝贵的是珍惜爱你的人。下学期,我又报了摄影课,我会努力掌握摄影本领和技巧,不久一定会拍出更好更有意义的照片,请大家拭目以待,看我的吧!