2020年的春节作文
春节本是一个家人团聚的日子,但是今年的春节有点不一样,有一种叫新型冠状病毒引起的疫情来到了我们身边。因为它的到来,我们不能上街,更不能看电影、聚餐,出门还要带上口罩,给我们的生活带来了很多的不便。
我想,这样的生活真是无聊,什么都不能干,只能呆在家里了。但后来,通过电视、广播和网络,我了解了新型冠状病毒的知识和它的危害,让我改变了想法,原来呆在家里不止是对自己负责,也是对他人负责,更是不给国家添乱,我要好好把这段时间利用起来,多运动,多看书,并帮妈妈做一些力所能及的家务。
希望不要再有这样特殊的春节,也希望大家不要再吃野味,让我们的生活回归正常。