2020年的春节作文
今年的春节很不一样,为什么这样说呢?因为从湖北省武汉市发现了一种新型冠状病毒,这种病毒引发的肺炎非常厉害,严重的会导致死亡,目前还没有研制出特效药,病人只能送到医院观察治疗。更可怕的是这种病有很强的传染性。我们都不能出门了,这么美好的春节只能呆在家里。
我刚知道这个消息的时候还不以为然。有一次,我在家里有点闷,便和爸爸到院子里去骑平衡车。骑了一会儿觉得没意思,就准备去买一个泡泡器玩。可是,我和爸爸没走多远就被物业挡住了。那位阿姨很严肃地说:“最近,小孩子不要出门!”爸爸一听,赶紧把我带回了家。晚上,我和爸爸一起查了预防新型冠状病毒肺炎的方法,有勤洗手、多喝水、多休息等。学习了病毒的知识后,我决定乖乖呆在家里。
我希望国家快点研究出特效药,好让我们早点开开心心出去玩。祖国加油!