2020年的春节作文
春节到了,今年是鼠年,今年的春节你们是不是觉得和前几年的春节不一样呢?也许爸爸不让你出门,取消了你期待已久的假期。街道上也冷冷清清的。大家知道为什么吗?
近期有一种病毒在传播,它长得很像皇冠,大家都叫它“新型冠状病毒”。这种病毒是在野生动物身上,后来转移到了人类身上。被这种病毒感染,会生病。生病是一件痛苦的事情。生病了,会发烧,咳嗽,医生们正在医院全力救治病人。
在这个特殊时期我们不出门就是最好的保护,那么我们在这个“宅”在家的春节里都做些什么?
我觉得我每天都过得很充实,很有意思。我们全家人都在家过节也是很快乐的。妈妈会陪我做游戏,有个游戏很有趣,我给它取了个名字“吹毛毛虫”。我们先用折纸折成毛毛虫,然后拿一根吸管,用吸管吹毛毛虫的背部,毛毛虫就会往前跑。我和妈妈比赛,谁的毛毛虫跑得快谁就胜出。
我爷爷还陪我玩五子棋,爷爷夸我下棋很厉害。我的叔叔陪我读书、做功课,我作业完成较好时,他会对我竖起大拇指。我觉得这个春节假期每一天我都过得很快乐!
妈妈告诉我在这个不一样的春节里,只要大家齐心协力,一定会战胜病毒,赢得胜利!让我们一起为中国加油!