这天的太阳格外耀眼,那金灿灿的阳光好像把它的光彩全部释放了出来,透过家中的玻璃,洒落在了地面上,斑斑点点的,仿佛是一颗颗璀璨的明星。
快过年了,一说到过年我就会想起车水马龙、灯火通明的城市,街道张灯结彩,到处挂着红彤彤的灯笼,家家户户门前也贴上了红春联。人们忙忙碌碌的,准备着过年的年货,把超市的货物大包小包地往家里搬。
可是,就在除夕,一种“新型冠状病毒”席卷了我们的城市笼罩了我们的国家。它的传播性很强,破坏力也不容小觑,最要命的是目前还没有研发成功相关的药物。所以,一旦感染上就很难治愈。在这场没有硝烟的战争里,有多少人被不幸感染,有多少人在忍受着这些病毒给他们带来的煎熬,还有多少人正沉浸在失去亲人的痛苦之中,这场疫情让我们人心惶惶,充满了恐惧和悲伤。
就在我们大家都身处绝望时,一群勇士出现了!他们就是“白衣天使”!他们,不顾自己的生命安全,勇往直前;他们,抛弃了自己的休息时间,不能和家人团聚;他们,忙忙碌碌从白天工作到凌晨,甚至连吃一口热乎饺子的时间都没有。当勇士们脱下防护服,露出那被汗水浸得皱巴巴的手,那被口罩眼罩勒出的淤血时,我忍不住被他们的那种大无畏的精神所震撼。当我看到那些白衣天使一个接一个地被感染,住进了隔离病房,我就忍不住热泪盈眶。
除了“白衣天使”,还有许许多多为了赢得这场战争无私奉献的人。他们有生产口罩的工人,有运送物资的司机们……他们都是这场战争的战士,英雄!他们所有人都拥有一颗舍己为人、为人民服务的心!
我相信,有了这些人为我们保驾护航,与我们并肩战斗,一定能打赢这场没有硝烟的战争。
哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行。中国加油!“白衣天使”们加油!