2020年的春节作文
2020年是鼠年,人们都希望这一年可以“鼠”你幸运,“鼠”你健康。但就在我穿上新棉袄,穿上新鞋子,准备与家人一起去看一场精彩的电影时,由新型冠状病毒引起的肺炎与春节开启了一场战争,结果却是病毒胜利了,2020年的春节输得很惨败!
截至2月6日24时,全国已经有28079人确诊了由新型冠状病毒引起的肺炎。较昨日比较,全国增加了3697位确诊患者。我昨天在朋友圈看见一张图片,上面写着“2020年的愿望——活着。”这句话让我笑了半天,但转过头想想,可不是吗。1月23日10时,武汉封城了,公交车,地铁,出租车以及火车,飞机全部停运,任何人不允许离开。在这之前,武汉有500万人离开,这是多么大的数字啊!谁也不知道这500万人会在这几天去哪里。如今口罩却成了最抢手的东西,许多人家都缺少口罩,现在谁又能想到躺在家里就是在为国家做贡献。假期延迟,开学延迟,复工推后,13年前的非典虽然很严重,死亡的人数很多,但这次的病毒感染死亡的人远远超过非典死亡的人数,这次的新型冠状病毒感染的肺炎使中国有史以来第一次武汉封城。
2020年的春节,与往常的春节不一样,春节过去了,我希望一切灾难,一切痛苦快点过去。