过年喽作文
过年喽!过年喽!
在我一天天的盼望中,新年终于到了,人们顿时忙碌起来。我家也不例外。除夕那一天,我和爸爸把家里里外外打扫的干干净净,然后又忙着贴对联、贴福字,忽然我看见爸爸把福贴倒了,我忙喊:“福倒啦,福倒啦。”爸爸点点头,微笑着说:“福就是到了。”我这才恍然大悟,原来福倒了就是福到了的谐音啊!妈妈呢?她在做各种各样的好吃的,有饺子、炸鱼、红烧肉、鸡汤……
到了晚上,我们一家人早早的坐在沙发上,迫不及待地等待春晚的开播。春晚终于开始了,我们一边吃着零食,还一边讨论着春晚的节目。春晚给我留下印象最深的是:《魔幻三兄弟》、《我就这么个人》。
看着春晚,时间不知不觉到了午夜12时,我和爸爸拿着早已准备好的鞭炮和烟花下楼,一开门,刺鼻的火药味扑面而来,忽然,噼里啪啦,噼里啪啦的鞭炮声在我耳边响起,我望着空中五颜六色炸开的火花,心想:盼望已久的20xx终于到来了。
初一早上,我穿着新衣服和爸爸妈妈早早地来到爷爷家,我调皮地对爷爷说:“祝您身体健康,万事如意,恭喜发财。”紧接着,爷爷笑呵呵地给我一个红包。
我喜欢过年,因为过年可以在家舒舒服服地看电视,过年可以和家人团聚……