春节收红包作文
新年到了,红包又要来我家了,真好!一大早我就问妈妈:“红包为啥是红色的呢?“我故意策妈妈,妈妈笑着回答:“红色代表大红大紫,所以叫红色的包―红包!”“哦,那我怎么觉得红色代表血光之灾呢?”“你这个小子,又胡思乱想了!”
晚上,春节联欢晚会开始之前,我家的门铃响了,我知道是爸爸、妈妈认识的朋友来了,又可以收红包了。我迅速跑去开门,哇,是一位戴眼镜的叔叔来了,为了有红包得,我赶忙向叔叔很有礼貌地说:“叔叔新年好!”“好!”叔叔马上笑脸相对,我把他请到沙发,很友好。当然喽,我做的一切都是为了红包。叔叔马上掏出红包塞到我手里,我脸上虽有些不好意思,但心里却暗暗自喜,哈哈哈,今天是每一个开春大吉的红包。我马上跑到屋里面,打开红包,呀!还真不少,两百元,我脸上顿时有了充满信心的表情。
我又回到客厅,看见叔叔和爸爸、妈妈谈了些事情,谈得乐呵呵的,谈着谈着,叔叔突然看看表,然后说:“我还有些事情,就先走了!”我爸爸、妈妈把他送到门口。我就再等待客人,我也坐在沙发上等……“铃、铃、铃……”哎哟,门铃终于响了,我比任何人都抢开门抢得快,“咔嚓”门开了,这回是个阿姨,她可不一样,一进屋就把红包给了我,我什么问候语都没说,我马上说:“阿姨新年好!”阿姨真是个爽快的人,她向我微笑点点头,然后马上进入客厅,她喜欢和我说话,喜欢问我问题,“你六年级了吧,上学苦不苦……一些关于学习的问题,我也都如实地回答了,我们谈得十分愉快。等阿姨走后我才打开红包,哇!四百元,两百加四百是六百,我在新年里一定会六六大顺的。
红包,真是令人开心的字眼儿,它意味着各种喜庆。