与春节的作文
20**年,我的春节是热热闹闹的,是欢欢喜喜的。
在春节前的大年三十,我的爸爸、妈妈、带着姐姐和我,从郑州出发,一起回到老家安阳,与爷爷奶奶团聚。下午一点左右,我们回到了老家,爷爷奶奶正在准备过年的事情和包饺子,我也帮着奶奶干我力所能及的事情,很多事情我都没有见过,虽然有些累,但是很开心。除夕晚上,我们全家坐在一起吃饺子、放爆竹、赏烟火、看春节联欢晚会,一家人过得其乐融融、享受着天伦之乐!最使我难忘的是奶奶教会了我剪窗花,奶奶剪得窗花可漂亮了,有蝴蝶 ,有花。奶奶一遍一遍的教我,我很快也会剪蝴蝶了。春节的早晨,我早早起床,给爷爷奶奶、爸爸妈妈拜年,吃过早饭后我和爸爸妈妈一起,挨家挨户给乡亲们拜年,我还收到了很多压岁钱呢!
在大年初二,我们又去了驻马店姥姥家。在那里,我见到了姥姥、姥爷、舅舅等,最使我开心的是我见到了可爱的表妹,顽皮的表哥,几个月没见,他们变化可大了。晚上,我跟表妹、表哥玩了“抢枕头大战”的游戏,我跟表妹一派,表哥自己一派,我们玩的可开心了。
今年的春节,我不但吃了可口的饭菜,见到了很多亲人,而且学会了很多春节习俗,更重要的是我渐懂了春节的含义,那就是:不管你身在何处,老家的爷爷奶奶、姥姥姥爷是不能丢的,老家是爸爸妈妈的根,不管多远,都要回家!我的2015年春节是热闹和快乐的,这就是我的春节记忆!