春节六年级作文
“轰轰—轰!”这么响的爆竹声是从哪儿传来的?哦,原来是街道里的舞龙、舞狮出来闹新春了!
我和哥哥急冲冲地跑过去,我们随着人流,徇着爆竹声,来到了表演场地,四周灯火通明,张灯结彩,天空中一朵朵五彩的烟花,场地内人们打着鼓、敲着锣、喊着号子,好不热闹!人们渐渐围了上来,里三层、外三层,水泄不通!平日里冷清的大街,因为过年舞龙、舞狮,变得热热闹闹的。
突然,一条巨龙“飞”了出来,二十多个大汉举着杆抬着龙,在场地上“腾云驾雾”。只见那条长龙全身闪闪发光,身上挂的彩带五颜六色,龙头上两根犄角霸气十足,双眼炯炯有神,威风凛凛地注视着我们。
人们打起了鼓点,唱起了号子,龙开始舞了,只见一条长龙在空地上翻飞盘旋,在场地上追着彩球,舞球人将彩球左闪右躲,舞龙人也追着彩球,踩着鼓点,和着节奏,绕来绕去,龙身绕成一圈圈,成功捉到彩球,人群中传出一阵阵欢呼:“好!好!”
那边舞狮队又出来了,它们全身火红,金光闪闪,如同在场地上活蹦乱跳的两只狮子,它们一会儿四处奔跑,像在玩耍嬉戏;一会儿俯下身子,屏气凝神,像在伏击猎物;一会儿两只狮子又开始对峙,好像在争夺食物。突然,人们抛出一只彩球,两只狮子像打了鸡血似的,一下子冲了出去,争抢彩球,彩球一会儿在一只狮子脚下,一会儿又在另一只狮子肚下。两只狮子上窜下跳,争得不可开交,在人们不断的“加油”声中,狮子抢得更起劲了……
一年又一年,富起来的乡亲用舞龙舞狮来闹春节,也是对来年风调雨顺的祈求。我走在回家的路上,一边回味着舞龙舞狮的精彩表演,一边感慨年俗年味真是吸人眼球,令人难忘!  春节六年级作文22
过年了,过年了。大年三十这一天终于来了,我们全家赶回老家,和奶奶一起过新年。
这天,全家人都在忙碌着。只见奶奶烧着可口的饭菜,闻一闻,馋得我直流口水。妈妈利索的擦洗着桌椅、门窗、地板,屋子的里里外外都被妈妈擦得闪闪发光。
慢慢地,到了傍晚。我们坐在桌子上,等待着香甜可口的饭菜。不一会儿,大厨奶奶端着菜来到了桌前。瞧,这盘清炖小肉圆,穿着浅褐色的外衣,一个个张开了小嘴巴,再加上从和红辣椒的点缀,哇,看得我口水直流三千尺。看那鱼香肉丝,我的老伙伴,好久不见了,你那光姿多彩的身体,还有火红色的装扮,都让我胃口大开······
吃完了年夜饭,我们全家去放烟花。此时此刻,周围早已是烟花的世界了。你瞧:多壮观哪!一朵朵烟花在夜空中绽放出最璀璨的一面。有的好像腾飞而起的金蛇,扭动着身子发出尖锐的声音;有的好像直冲云霄的火箭,气势磅磅;有的好像千姿百态的菊花,傲霜怒放;有的好像划空而过的流星雨,留下一道道若有若无的轻烟······我迫不及待地拿出一个烟花,点燃了火线,“砰”的一声,绚烂的烟花犹如花朵一般在在天空中绽放了,放眼望去,天空被烟花占据了,五彩缤纷的,像春天的花儿一样艳丽,像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那么光彩夺目。
在这辞旧迎新的时刻,烟花给我们带来了无限快乐。一束束烟花在天空中喷红条,吐绿丝,象征着新一年的美好生活开始了。