鲁迅的话题作文「」
鲁迅故里小朋友们你们知道鲁迅是哪里人吗?啊!我知道了,是绍兴人。鲁迅12-16岁是在三味书屋读书的。他的老师叫寿镜吾,是鲁迅的爸爸请来的。本来鲁迅是坐在中间的,因为下课时鲁迅的同学太吵了,鲁迅就跟老师说我要换位,所以鲁迅就坐在东北角的位置。
有一次,他爸爸生病了,他用家里最好的东西换了钱去给爸爸买药,迟到了,老师看见了就很严肃地说:“下次再迟到就别来了。”鲁迅没有吭声,就在自己的木桌上用小刀刻了一个“早”字,从此他就再也没有迟到过了。百草园是鲁迅小时候玩的地方,现在那里种着很多马铃薯,空气也很好的!古藤爬满了矮墙,好像在告诉我们鲁迅童年的趣事。今天,我在鲁迅故里了解了很多的知识。