鲁迅的话题作文「」
秋天,清凉碧透的风轻轻飘柔着翡翠般的树叶片,“唰唰”美妙动听的旋律,让我思虑万千,联想飘荡起伏。
突然回想起了鲁迅,伟大的红印——“民族魂”,今年竟是您诞辰130周年,您出生于秋季也病逝于秋季。
鲁迅,您宛如秋天里凉爽的一场雨,让干枯的大地彻底吸允甘甜的卤汁,喝个痛快,湿个痛快,终于挣脱炎热的铁链,自由自在支配自己而活。
鲁迅,您的目光如秋天一样深邃分明,映衬出当今世界黑暗的角角落落,毫无保留的揭露出放荡的罪罪恶恶,那丑陋凶残腐败的身影被您锐利的笔尖所戳穿,消失得无影无踪,世界逐渐变得安宁纯洁。
鲁迅,您深沉的思想如皎洁的月光闪闪发亮照向世界,一切都被展露在眼前,暗中的花花草草在矫健地跳着舞,唱着歌,急匆匆划过黑暗的人群,他们的汗珠,他们的疲惫一目了然,殷切地走向回温暖的家的路。
鲁迅,无数的秋天如走马灯般流逝了,您离开我们已有整整130个年头了,您冰冷的身体虽已沉入冷酷无声的大地,但把丰硕的精神食粮无私给予了我们,这无价的宝藏对于稚嫩的我们虽还很生疏,但它经历得住长远时间的冲刷而不褪色,我坚信,这份闪耀将永恒发扬传承下去!
秋天,鲁迅,每回想起你们,我都会感触一丝又一丝的暖流流淌在我全身,这是一股极强的动力,带我飞驰在通向壮丽日出的源头!