看春晚
大年三十那天晚上,我和爸爸、妈妈在奶奶家吃饺子,我不时地看着表,因为今天晚上有我期盼已久的节目——迎新春联欢晚会。
我们三下五除二吃完除夕的饺子就急匆匆开着车往家回。一到家就赶快拿出削好的水果和零食,“马上就到八点了!”妈妈激动地说。我抱着最喜欢的娃娃和爸爸妈妈一起坐在沙发上等待着春 晚开始。
整八点时,春晚开始了!第一个节目是48位主持人同台演唱的歌曲联唱《欢歌贺新春》。他们有的阿娜多姿,有的器宇不凡,笑容那么灿烂。舞台上张灯结彩、五彩缤纷、灯光闪亮,充满了喜 气洋洋的气氛。最令我赞叹不已的是舞台还可以上下移动呢!舞台后面有个大屏幕,可以根据节目播放不同的画面。
宋祖英和席琳。迪翁合唱了一首传统民歌《茉莉花》更是绝妙无比。宋祖英穿了一件大红色的长裙,席琳。迪翁穿了一件紧身的金色鱼尾裙,就像一条美人鱼,美极了。她们的演唱珠联璧合,整 个演播大厅都洋溢着她们美妙的歌声,让人似乎听到歌声就能闻到花香。
持续四个半小时的节目内容丰富多彩:有搞笑的相声、幽默的小品、动听的歌曲、欢快的舞蹈、威风的武术、惊险的杂技……
十二点的时候钟声敲响了,2013年的春天已经到来,一个新的起点开始了……