春900字作文
清晨,拉开窗帘、推开窗户。一阵微风吹来,清新、幽香、淡雅的泥土气息扑面而来,仿佛让我闻到了春天的气息。春天来的好快,不知不觉中,小草绿了,枝条发芽了,野花盛开了,怒放的灿烂多姿。一切都在沐浴着春的曙光,在春风中轻轻地摇曳着,摇曳着……
冬爷爷刚走,春姑娘就伴着春风、迎着春雨,迈着她那轻盈的步伐悄悄地来到了我的身边。我心想已经又快一年没和春姑娘见面了,便换上了一身轻快的运动服,出门去找春姑娘玩喽!
我先在草地上散了一会步,在散步途中,我正好碰到了春姑娘,我们一边聊着天儿,一边悠闲地继续散步。结果,她一不留神,竟然摔了一跤,这一跤摔得可挺惨,她的眼泪顿时从眼中夺眶而出,泪如雨下。没想到她这一哭,竟然把大地都给染绿了,我看到这令所有人都惊奇的一幕,便开玩笑地对她说:“哈哈,原来你是个妖女啊。”没想到这句话竟然把她惹怒了,她冲我大吼一声,“哼!你才是呢!”没想到这一喊,花儿竟瞬间都穿上了五颜六色的衣服,草儿也换上了那绿色的新衣。我不敢再惹她了,没再出声,于是,我们继续向前走着。
走着走着,我们来到了花园。一进入花园,一阵阵芬芳的花香扑鼻而来,我们便被这里的香味儿给迷住了。我们跟随着这花香味儿来到迎春花的面前,我说呢,这花香味儿原来是迎春花散发出来的,我笑着对春姑娘说:“你可真有福分啊,你一来,太阳变得红灿灿的,天空变成了湛蓝色,树梢也变绿了,还时不时的有两只蝴蝶在这儿翩翩起舞,几只燕子在这儿引吭高歌,迎春花也因为你的到来露出了笑脸……”她终于露出了那久违的笑脸,我们又继续向前走着。
不知不觉间太阳已经落山了,晚霞的余光照映在我们俩那天真无邪的笑脸上,春姑娘告诉我说她还要去别的地方,要先走了。于是,我依依不舍的告别了她,在晚霞的陪伴下回家了。
在回家的路上,我发现我和我这位春朋友所走过得地方,都变了个样:枯萎的树叶变绿了,山坡也换上了她那五彩缤纷的彩衣,森林也开始了他们的音乐会,花儿们也穿上了鲜艳的衣服,散发出了馥郁的清香,她们个个争妍斗艳,好不美丽。哦,我明白了,原来我这位春朋友是一个画家、音乐家、裁缝师……
春天来了,让我们一起去拥抱春天,与春天为伴!